O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Хакеры показали джейлбрейк для устройств под управлением iOS 8.1.1

20 ноября 2014, 09:37 | Anton Petrov [4666]
Когда компания Apple выпустила обновление iOS 8.1.1, она с уверенностью заявила, что закрыла все уязвимости, благодаря которым можно было осуществить джейлбрейк, и поблагодарила его разработчиков за помощь в поиске лазеек.

Однако, по истечении не более двух дней после выпуска апдейта, хакер iH8sn0w опубликовал в YouTube видео, во время которого он с легкостью осуществил непривязанный джейлбрейк iPad под управлением iOS 8.1.1.

Хакер сразу же заявил, что не планирует выпускать общедоступный эксплоит, а джейлбрейк сделал для демонстрации своих разработок. Из-за особенностей работы iOS 8.1.1 ему удалось взломать только модель с 30-пиновым коннектором. Все устремления взломщиков сейчас направлены на более перспективную прошивку iOS 8.2, которую Apple распространила накануне.

«Демонстрация некоторых наших разработок… (не связаны ни с bootrom, ни с hfs). Серийник не передается через Lightning, поэтому работает только для 30-пиновых устройств. Это видео не означает, что джейлбрейк появится в ближайшее время. Поэтому не обновляйтесь», — написал iH8sn0w.

Мы, естественно, ждем наработок от команды PanguTeam, которая в последнее время поражает темпами выпуска новых версий джейлбрейка.

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео