O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
CES 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Экспертиза доказала, что китаянку убил не iPhone, а поддельное зарядное устройство

18 июля 2013, 07:41 | Roter [5127]
Ровно неделю назад, в четверг скончалась 23-летняя летняя стюардесса Ма Айлунь из Китая. Резонанс этому случаю придал тот факт, что ее ударило током во время разговора по iPhone.

Девушка поставила на зарядку свой гаджет и в этот момент ей позвонили. Ма Айлунь подняла трубку и получила смертельный разряд тока.

Практически на всех сайтах и изданиях сразу же появились заголовки типа «iPhone убил китаянку во время зарядки». 

Новость о смерти Ма распространила ее сестра, добавив:

«Хочу предупредить всех остальных, чтобы они не звонили по телефону, когда он заряжается».

Девушка купила телефон в декабре в официальном магазине в провинции Синьцзян.

По этому делу было проведено тщательное расследование. В итоге выяснилось, что причиной трагедии стало использование поддельного зарядного устройства. К этому заключению пришел эксперт Ксиянга Лиганга.

Всем известно, что в Китае очень высокий уровень поддельных устройств. Два года назад полиция закрывала такие торговые точки десятками, но с тех пор едва ли что-то изменилось в лучшую сторону.

В ходе экспертизы также выяснилось, что злосчастным смартфоном был не iPhone 5, как утверждалось ранее, а iPhone 4.

В отличие от адаптеров сорокалетней давности, в которых обязательно присутствовал понижающий трансформатор, все современные зарядные устройства построены по схеме импульсного преобразователя напряжения. Трансформатор там по-прежнему есть, но совсем небольшой и работает в другом режиме, в паре со сложной обвеской из полупроводниковых элементов. В результате он меньше, легче, тише, проще в эксплуатации, более энергоэкономичен. Зато его компоненты нагружены сильнее, а в случае поломки на «выходе» может оказаться полное входное напряжение, то есть 220 вольт. Именно в такой ситуации, утверждает эксперт, оказалась Ма Айлун – перед гибелью она принимала душ и взялась за зарядник мокрыми руками. 

⚡️❗️Разыгрываем фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 ⚡️❗️

Условия розыгрыша очень простые:

  1. Быть подписанным на YouTube-канал «iLenta — все о гаджетах». Нажать на колокольчик.
  2. Сделать репост видео в любую социальную сеть и оставить комментарий, в котором написать чем именно вам понравился или нет смартфон Vivo V17 Neo. Также необходимо оставить ссылку на вашу соцсеть, куда был сделан репост, для проверки выполнения условия и связи в случае победы. Лайки видео приветствуются!
  3. Результаты конкурса будут опубликованы 3 февраля в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Победитель будет определен при помощи сервиса https://lizaonair.com/giveaway/

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи!

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео