X
Нажмите Нравится
iLenta

Почему опасно хранить пароли в Chrome, Safari и Opera

15 января 2017, 18:02 | Anton Petrov [3661]
Программист Уильяме Куосманен предупредил пользователей, что пользоваться функцией автозаполнения форм в браузерах опасно.

Все это связано с тем, что такие веб-браузеры, как Chrome, Safari и Opera, сохраняют не только пароли с логином, пишет TechRadar. Также опасно устанавливать плагины для автозаполнения вроде LastPass. Эксперт говорит, что они записывают несколько больше информации о пользователе, чем нужно.

Функция автозаполнения удобна тем, что с ней не нужно каждый раз при входе в аккаунт вводить свои данные. Однако это открывает щель для разработчиков сайтов и злоумышленников, которые через нее могут получить доступ ко всем данным пользователя, а не только к тем, которые запрашивает веб-сайт. Например, вы вводите только имя и пароль, но браузер скрыто выдает сайту также ваш электронный адрес и реквизиты кредитной карты.

Для проверки этого Куосманен создал простой сайт. Он показывает, как работают скрытые поля. Разработчик подчеркивает, что он личные данные с автозаполнения здесь не использует.

В Firefox автозаполнение работает иначе: ранее введенные, но не востребованные прямо данные не передаются.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео