O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

США хотят сделать из своих солдат киборгов

22 января 2016, 23:10 | Bazelas [4887]
Министерство обороны США планирует напрямую связать человека и компьютер. Подобное изобретение будет использоваться в вооруженных силах и требует прорыва сразу в нескольких сферах науки.

Разработка такой нейронно-инженерной системы предусматривает и изобретение нейронного имплантата, который передает данные с компьютера человеку.

На сегодня шний день разработка таких интерфейсов уже проводится, но она ограничена.

«Лучшие нейрокомпьютерные интерфейсы сегодня — это как суперкомпьютеры, которые пытаются разговаривать через старый модем, — говорит менеджер проекта Филипп Алведа. — Представьте, что станет возможным, когда мы улучшим наши инструменты и откроем широкий канал между мозгом и электроникой».

Сегодня нейрокомпьютерные интерфейсы могут работать только с крупными группами нейронов — от 100 до 1000. В Darpa хотят улучшить эту технологию до уровня, когда можно подключать к компьютеру индивидуальные нейроны.

Для того чтобы добиться успеха, придется провести большой прорыв сразу в нескольких научных областях. Эксперты называют неотъемлемыми нейробиологию, синтетическую биологию, маломощную электронику, фотонику, разработку медицинских устройств и, конечно, клинические тестирования.

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео