iLenta

Фонарик стал ремонтником электроники

01 февраля 2016, 00:35 | Anton Petrov [7301]
Починить сломанную LED-панель можно без финансовых затрат и даже без знания электроники. Достаточно иметь обычный фонарик.

Такой историей поделился пользователь форума EEVblog.

У одного из участников этого форума сломался телевизор Samsung UN32EH500 2012 года выпуска. Почти треть правой половины панели не отображает картинку. Владелец говорит, что это произошло из-за повышенной влажности в помещении. Проблему удалось решить обычным фонариком.

Причиной сбоя, по словам владельца, стал проржавевший слой проводника на шлейфе, по которому идет сигнал с микросхемы на панель. Как оказалось, если посветить на эту ленту, то картинка на экране исправляется.

Именно так автор и починил свой телевизор. Он подключил к USB маленький светодиод, который будет светить на шлейф постоянно.


⚡️❗️Разыгрываем фитнес-браслет Honor Band 5❗️⚡️

Условия для участия простые:

  1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий под видео https://youtu.be/IcJ5wBb8tGw.
  2. Быть подписанным на канал «iLenta — все о гаджетах»: http://bit.ly/22es5WZ и нажать на колокольчик.

Результаты конкурса будут опубликованы 20 октября в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи! ;)

Репосты видео приветствуются;)

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео