O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto E-bike
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Nvidia: Производительность игровых консолей никогда не догонит ПК

30 сентября 2013, 09:59 | Roter [3725]
Когда Sony и Microsoft анонсировали свои новые игровые консоли, то геймеры быстро осознали, что архитектура следующего поколения консолей практически идентична высокопроизводительным ПК, но все равно остается на уровень ниже.
Nvidia: Производительность игровых консолей никогда не догонит ПК

Производительность игровых консолей всегда остается чуть меньше, нежели производительность ПК. На этот вопрос ответил исполнительный директор Nvidia. Старший вице-президент Nvidia Тони Тамаси (Tony Tamasi) заявил в интервью PCPowerPlay, что «игровые консоли никогда не будут производительнее персональных компьютеров».

Существует два основных фактора, почему игровые консоли держутся позади ПК. Первый — это финансовая составляющая. Sony и Microsoft не имеют соответствующего бюджета для исследования, разработки и усовершенствованной графических технологий. Nvidia, за все свое существование, потратила более $10 млрд. на усовершенствование и разработку своих графических технологий.

Вторым препятствием для улучшения графики консолей является сила. Консоли должны работать тихо и всегда иметь фиксированный источник питания, в то время как ПК может иметь гораздо больший источник питания.

Тамаси признает, что PS3 и Xbox 360 во время их запуска были наравне с ПК. Но Nvidia и AMD превзошли графический потенциал PlayStation 4 и Xbox Оne прежде, чем те попали на полки магазинов.

Теги: NVIDIA
YouTube Telegram
Комментарии

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

КРИПТОВАЛЮТЫ

Google News
Ads
Safe Life
Ads
Ads