O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto E-bike
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Какой будет самая большая фабрика аккумуляторов в мире

03 июня 2016, 00:10 | Aleksander Bazanov [4819]
Американская компания Tesla Motors откроет крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов. Фабрика Gigafactory («Гигафабрика») заработает в штате Невада 29 июля. К 2020 году произведенные на ней батареи будут стоить вдвое меньше, чем сегодня.
Какой будет самая большая фабрика аккумуляторов в мире

На Gigafactory бланируют выпускать аккумуляторы для электромобилей Tesla и домашних систем Powerwall. Проектная мощность завода составляет 35 ГВт-часов в год для производства литиевых элементов и 50 ГВт-часов в год для уже готовых аккумуляторов. Строительство Gigafactory обошлось в 5 млрд долларов, часть из которых инвестировала японская компания Panasonic.

Сперва Tesla Motors запланировала для завода 485 гектаров земли, но этого оказалось мало, поэтому компания увеличит площадь еще на 141 га. «Гигафабрика» будет иметь семь корпусов на площади 222 гектаров — это может сделать ее самым большим зданием на планете.

По прогнозу главы Tesla Motors Элона Маска, увеличение продаж батарей Powerwall и электромобилей позволят компании ежегодно снижать стоимость своих аккумуляторных батарей на 5%.

После выхода на полную мощность фабрика будет производить 500 000 литий-ионных аккумуляторов в год, для этого на заводе будет работать 6500 человек.

Источник: Today.vodafone.ua

YouTube Telegram
Комментарии

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

КРИПТОВАЛЮТЫ

Google News
Ads
Safe Life
Ads
Ads