O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

За повышение цен мобильным оператором Великобритании, клиент может разорвать контракт

24 октября 2013, 07:50 | Roter [3721]
Мобильные операторы Соединенного Королевства решили пойти навстречу своим клиентам и установили новые условия разрывания контракта.

Офис по коммуникациям Великобритании (United Kingdom’s Office of Communications или Ofcom) объявил о том, что теперь клиентам будет позволено разрывать контракты без штрафных санкций, если оператор начинает поднимать цены.

Представитель Ofcom заявил: «агентство дает понять, что любое увеличение стоимости ежемесячной платы за услуги мобильной связи, дает право потребителю в одностороннем порядке разорвать контракт, без наложения на него каких-либо штрафных санкций».

Как операторы сотовой связи Великобритании смогут адаптироваться к новым правилам и изменениям, еще предстоит увидеть, хотя инициатива Ofcom может стать моделью для других стран, для успешного сдерживания роста мобильных цен.

T-Mobile был ведущим противником мобильных контрактов в Соединенных Штатах и часто выступал против своих конкурентов, у которых наблюдалось непредсказуемое ценообразование и подлые сборы с мобильных счетов. На а отечественным мобильным операторам еще очень далеко до таких инициатив и введений.

Теги: разное
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео