O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
CES 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт шокирован взломом сети Google американскими спецслжбами

04 ноября 2013, 21:49 | Aleksander Bazanov [3677]
Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт в своем интервью влиятельной газете Wall Street Journal заявил, что потрясен в связи с сообщениями о том, что АНБ (агентство национальной безопасности) влезли вв внутренние коммуникационные связи между серверами Google и охарактеризовал данный действи как «возмутительные». Заявление было сделано в рамках продолжающегося откровения по проекту PRISM.

Эрик Шмидт попросил президента США Барака Обаму проверить информацию о слежке американскими спецслужбами за дата-центрами компании.

«Это действительно возмутительно, что АНБ искало что-то в центрах обработки данных Google, если это на самом деле правда. Те шаги, которые организация готова сделать для достижения своих целей нарушают частную жизнь людей и это не хорошо.»

Шмидт говорит, что он согласился с необходимостью сбалансировать безопасность и конфиденциальность. По словам председателя Google, АНБ изучило записи телефонных разговоров 320 млн. американцев, и все это для того, чтобы найти 300 человек, которые им интересны и которые, возможно, представляют угрозу для страны. Шмидт убежден, что в Интернете есть много преступников и злоумышленников, но нарушать частную жизнь граждан Америки ради их поиска не есть хорошо.
Google и другие крупные технологические компании недавно подписали открытое письмо к правительству с призывом ограничить полномочия для доступа к закрытым данным.

Шмидт также заявил, что компания не планирует расширять свою деятельность в Китае из-за правительственной цензуры, которая там становится все хуже. Так как компания google.cn закрыта, то весь трафик перенаправляется на google.com.hk в Гонконге.

Теги: Google

⚡️❗️Разыгрываем фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 ⚡️❗️

Условия розыгрыша очень простые:

  1. Быть подписанным на YouTube-канал «iLenta — все о гаджетах». Нажать на колокольчик.
  2. Сделать репост видео в любую социальную сеть и оставить комментарий, в котором написать чем именно вам понравился или нет смартфон Vivo V17 Neo. Также необходимо оставить ссылку на вашу соцсеть, куда был сделан репост, для проверки выполнения условия и связи в случае победы. Лайки видео приветствуются!
  3. Результаты конкурса будут опубликованы 3 февраля в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Победитель будет определен при помощи сервиса https://lizaonair.com/giveaway/

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи!

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео