O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Microsoft значительно сузила список кандидатов на должность генерального директора

06 ноября 2013, 20:48 | Roter [3028]
После того, как в августе 2013 года Стив Балмер заявил о своем уходе с поста генерального директора компании Microsoft, компания начала рассматривать кандидатуры на эту должность.

Сообщается, что в начале список кандидатов насчитывал около сорок человек. В данный момент компания Microsoft значительно сузила круг претендентов на должность генерального директора, но все равно данный процесс может занять несколько месяцев. Представители компании отказались комментировать процесс выбора и отсеивания кандидатов.

Сообщается, что некоторые инвесторы предложили правлению компании, освободить Билла Гейтса от роли председателя Microsoft, сказав, что он стоит на пути радикальных реформ в корпорации.

Издание Reuters сообщает, что компания сократила список внешних кандидатов до пяти человек, среди которых бывший глава компании Nokia Стивен Эллоп и генеральный директор Ford Алан Мулалли. В дополнение к пяти внешним кандидатам на пост СЕО Microsoft, рассматривается по крайней мере три внутренних кандидатуры, в том числе бывший генеральный директор Skype Тони Бейтс, который сейчас отвечает за развитие бизнеса компании Microsoft.

Пресс-секретарь Ford Джей Куни сказал: «За прошедший год в компании не произошло никаких кадровых изменений руководства. Алан по-прежнему полностью сосредотачивает свое внимание на продолжении прогресса и развития планов Ford. Мы не участвуем в различного рода спекуляциях»

Microsoft остается высокорентабельной компанией, в прошлом месяце размер ее квартальной прибыли и прогнозируемая выручка превзошли ожидания Уолл-Стрит. Правда компании остается тяжело соперничать с Apple Inc и Google Inc в сфере мобильных систем.

Стратегия Балмера была сосредоточена на создании приспособлений типа планшетов Surface и игровых консолей Xbox и превращение программного обеспечения в ключевые услуги, предоставляемые через Интернет.

Некоторые инвесторы говорят, что новый начальник не должен быть привязан к этой стратегии. Они обеспокоены тем, что если Гейтс и Баллмер переизберутся в совет Microsoft, то они сохранят свое влияние над компанией и ситуация в ней будет только ухудшаться.

Теги: Microsoft
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео