O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Microsoft не шифрует передачу данных между серверами, чем может активно пользоваться АНБ

16 ноября 2013, 17:24 | Anton Petrov [3941]
Старший исполнительный директор Microsoft рассказала Европейскому парламентскому комитету о том, что компания не шифрует передачу данных с сервера на сервер.

Издание Wired сообщает, что Дороти Белз (Dorothee Belz), вице-президент по правовым и корпоративным вопросам EMEA, сделала это заявление, отвечая на вопросы депутата Европарламента Клода Мораеса (Claude Moraes) в понедельник.

«В общем, что могу сказать, на сегодняшний день передача данных между серверами, как правило, не шифруется. Именно поэтому мы в настоящее время внимательно рассматриваем нашу систему безопасности», — сказала Дороти.

Поднимая вопрос о сервер-сервер шифровании, Moраес ссылался на программу наблюдения под кодовым названием MUSCULAR, о которой 30 октября впервые сообщил Washington Post. С помощью этой программы АНБ и GCHQ якобы проникли в линии связи с центрами обработки данных Google и Yahoo. Как утверждается, миллионы записей пользователей были извлечены из-под носа у обеих компаний.

Из-за отсутствия защиты на этом уровне, личные данные пользователей могут находиться под угрозой. Не исключается возможность, что АНБ продолжает использовать данную лазейку для наполнения своих баз данных.

Теги: Microsoft АНБ
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео