O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Ким Чен Ын украл Angry Birds или как северокорейский планшет выпускается с пиратской игрой

19 ноября 2013, 06:39 | Roter [3375]
Как уже многим было известно, лидер Северной Кореи дал добро на создание смартфонов и планшетов собственного производства. Планшет уже активно продается и имеет не плохой спрос.

Как сообщает издание Washington Post, компания Rovio официально подтвердила, что на северокорейском планшете Samjiyon установлена не лицензионная версия игры Angry Birds. Гаджет поставляется с предустановленной пиратской версии игры.

7-дюймовый планшет Samjiyon получает удивительно горячие первые рецензии. Некоторые туристы раскупают устройства в Пхеньяне менее чем за $200. Отметим, что цена для северокорейской элиты бюрократов в два раза меньше и составляет $100.

Самая слабая версия устройства идет с 4 Гб оперативной памяти и 1-ГГц процессором, 7-дюймовый экран имеет разрешение в 800 на 480 пикселей. Кроме Angry Birds на планшет предустановлено ещё 487 различных приложений, в их составе пакет Microsoft Office, включающий Word, Excel и PowerPoint.

Запуск планшета Samjiyon является частью кампании Ким Чен Ына для улучшения имиджа Северной Кореи. Напомним, что ранее глава Северной Кореи посетил завод, на котором производится первый национальный смартфон и дал высокую оценку новому устройству.

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео