O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Акционеры Nokia не хотят видеть Стивена Элопа во главе компании

19 ноября 2013, 20:45 | Bazelas [3495]

Компании Microsoft, после сегодняшнего согласия акционерами Nokia на приобретение их компании, не следует назначать Стивен Элопа в качестве следующего генерального директора, если она хочет сохранить хорошие деловые отношения с народом Финляндии.

Финское издание Uusi Suomi сообщает, что некоторые акционеры на общем собрании Nokia во вторник, 19 ноября, подвергли жесткой критике генерального директора Стивен Элопа и заявили, что не хотят дальше видеть его во главе компании.

Несколько акционеров были весьма громкие в своей критике по отношению к Элопу, а некоторые даже описали его правления как «тройной- флоп». На этом обвинения в его сторону не закончились. Так Стивена Элопа обвинили в том, что он «похоронил телефоны Nokia» и направил компанию на «путь к гибели».

Председатель Манне Аираксинен (Manne Airaksinen) сказал акционерам, присутствующим на собрании, чтобы они воздержались от каких-либо высказываний и комментариев в сторону Стивена Элопа.

Это не первый случай, когда Элоп был подвергнут критике в Финляндии. Пресса страны не слишком его любит, особенно после того, как он, якобы, отказался соглашаться уменьшить свою зарплату в размере $25 млн., несмотря на то, что доля рынка Nokia и цена акций катастрофически упали.

Так как сделка закрывается в первом квартале 2014 года, Элоп будет стремиться вернуться в Microsoft, где он по-видимому, рассматривается как кандидат на должность генерального директора.

Теги: Microsoft Nokia
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео