O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Компания MediaTek официально представила настоящий восьмиядерный процессор MediaTek MT6592 SOC для мобильных устройств

20 ноября 2013, 20:33 | Aleksander Bazanov [3817]
В преддверии лунного Нового года в Китае, компания MediaTek официально представила настоящий восьмиядерный чип MediaTek MT6592 SOC с однокристальной системой. Также стало известно, что первые мобильные устройства на базе MediaTek MT6592 SOC появятся в конце 2013 года.

Новый чип MediaTek MT6592 SoC оснащен восьмью энергоэффективными ARM Cortex-A7 процессорными ядрами, которые способны работать на тактовой частоте, которая идет выше, чем 2 ГГц на каждое ядро. SoC способен работать с восьмью ядрами одновременно, его архитектура довольно масштабируема и поставляется с алгоритмом планирования, который контролирует температуру, а также потребление энергии, что в свою очередь помогает процессору работать с максимальной эффективностью в любое время.

Восьмиядерный чип от Samsung, который был представлен ранее, использует Big.Little архитектуру, где один набор из четырех ядер активный в каждый момент времени. Чип MediaTek рассчитан на производство по нормам 28-нм техпроцесса и может автоматически отключать некоторые ядра CPU при отсутствии большой нагрузки, что поможет ему использоваться в устройствах высокого класса.

MediaTek MT6592 SOC оснащен ARM Mali-450 GPU, который работает с частотой 700 МГц и поддерживает Full HD изображение, H.265 и VP9 видео кодеки. В чип входит процессор обработки изображений, который поддерживает 16-мегапиксельные камеры и Ultra HD 4Kx2K воспроизведения. Чип также имеет собственную внутреннюю MediaTek технологию, которая называется ClearMotion. Как заявляют разработчики, она в состоянии обеспечить плавное воспроизведение видео при конвертировании видео с частотой кадров 15, 24 или 30 кадров в секунду в 60 кадров в секунду автоматически.

MediaTek MT6592 SoC также поставляется со стандартным многорежимным модемом сотовой связи вместе с поддержкой двухдиапазонного Wi-Fi 801.11n, Miracast, Bluetooth, GPS и FM-тюнером. SoC, как ожидается, будут внедрены на Android Jelly Bean устройства к концу 2013 и на Android Kit-Kat устройства где-то в начале 2014 года.

Президент MediaTek Се Цзин-цзян (Ching-chiang) говорит, что MT6592 отвечает желаниям клиентов со своим мощным процессором, который потребляет очень мало энергии. Чип также позволит снизить среднюю цену продажи смартфонов в Китае в этом году с CNY2000 ($328 USD) до CNY1500 ($246 USD).

MediaTek работает с TSMC над производством чипов с использованием 28-нм HMP техпроцессов. Пара работает над использованием 20-нм техпроцессов в 2015 году, после чего они будут использовать 15-нм FinFET процесс для производства чипов.

Теги: MediaTek
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео