O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

После 15 лет существования медиаплеера Winamp, компания AOL решила закрыть проект

21 ноября 2013, 12:02 | Aleksander Bazanov [3013]
Легендарный MP3-плеер Winamp, который был куплен компанией AOL в июне 1999 года более чем за $80 млн., собирается прекратить свое существование ровно через месяц.

Сообщение с такой информацией появилось в среду, 20 ноября, на сайте Winamp:

«Winamp.com и связанные музыкальные и веб-функции не будут доступны с 20 декабря 2013 года. Кроме того, медиаплееры Winamp Media больше не будет доступны для скачивания. Пожалуйста, скачайте последнюю версию до этой даты. Смотрите примечания к выпуску последних улучшений последней версии. Спасибо, что поддерживаете сообщество Winamp уже более 15 лет.»

В среду, 20 ноября, генеральный директор Winamp Гено Йохам (Geno Yoham), который занимал эту должность с октября 2008, подтвердил данную информацию. Он отказался предоставлять какие-либо комментарии, но сказал, что постарается дать подробное интервью в будущем.

Winamp продолжал получать обновления и приносить маленькую сумму денег для AOL на протяжении последних 15 лет. AOL даже выпустил первую версию Android в 2010 году и версию для Mac в 2011 году.

В то время как компания отказалась предоставлять официальные данные, бывшие сотрудники, которые работали над Winamp последние годы, оценили его текущие доходы на уровне около $6 млн. в год. Также, по некоторым оценкам, база пользователей Winamp составляет миллионы пользователей по всему миру.

«Нет никаких оснований для того, чтобы Winamp не смог достичь тех же успехов, что и iTunes на сегодняшний день. Это по большей мере связанно с бездействием и плохим ведением дел компанией AOL, которые начались сразу же после приобретения ею Winamp», – завяил Роб Лорд, первый генеральный директор Winamp.

«Я всегда надеялся, что компания AOL найдет понимание и решения, чтобы не убивают Winamp, и найдут способ для его сохранения. Но AOL слишком увязли в своих проблемах и внутренней политике, чтобы сделать что-нибудь.», – сказал Джастин Франкель, основной разработчик в Winamp.

Теги: Winamp AOL
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео