O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Еврокомиссия дала Microsoft добро на приобретение Nokia

04 декабря 2013, 20:04 | Anton Petrov [3347]
В пресс-релизе от 4 декабря, комиссия ЕС заявила, что она провела расследование потенциальных опасностей, касающихся сделки между Microsoft и Nokia, и не обнаружила никаких помех для ее осуществления.

«Комиссия пришла к выводу, что сделка не будет вызывать никаких опасений в отношении конкуренции», — сказано в пресс-релизе комиссии.

Комиссия оценила влияние приобретения на рынок мобильных устройств (включая смартфоны и планшеты) и установила, что пересечение деятельности двух компаний в этой области минимальны, а основные соперники в этой сфере, такие как Samsung и Apple, будут продолжать конкурировать.

Комиссия расследовала несколько «вертикальных связей» между Microsoft и Nokia, в частности: «умные» мобильные устройства, мобильные операционные системы, приложения, «enterprise mail server» программного обеспечения и соответствующих протоколов связи. Никаких причин для тревоги выявлено не было.

Ожидается, что Microsoft продолжит конкурировать с производителями операционных систем Android, Apple Macintosh и iOS. Что же касается патентных споров, то эти вопросы уже не входят в юрисдикцию комиссии ЕС.

«Мы с нетерпением ждем момента, когда наши партнеры компании Nokia станут членами Microsoft семьи, и рады, что Европейская комиссия одобрила сделку без каких-либо условий и препятствий», — заявил пресс-секретарь Microsoft.

Ранее на этой неделе, Департамент Юстиции США одобрил сделку Microsoft-Nokia.

Теги: Microsoft Nokia
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео