iLenta

WSJ: Оператор Sprint может приобрести T-Mobile США в следующем году

14 декабря 2013, 17:53 | Aleksander Bazanov [3625]
Прошло уже почти два года, как американскому оператору AT&T отказали в покупке T-Mobile США. После этого конкурирующий оператор Sprint, как сообщается, готовит собственное предложение по приобретению четвертого по величине поставщика связи в США.

Об этом говорится в докладе издания The Wall Street Journal, в котором утверждается, что Sprint в настоящее время изучает нормативные проблемы, которые могут быть озвучены, если третий по величине оператор мобильной связи в США приобретет компанию, которая является четвертым по величине американским оператором.

Sprint до сих пор не решил, следует ли ему двигаться вперед в своем стремлении. Забегая вперед, несмотря на опасения регуляторов, такая покупка может быть весьма рискованной. Любое стремление Sprint купить T-Mobile США может быт проверено антимонопольным коммитетом.

В то время как Министерство юстиции отказало AT&T в покупке T-Mobile в 2011 году после многолетних усилий, слияние Sprint/T-Mobile может стать возможным, учитывая конкурирующие положение операторов AT&T и Verizon на рынке.

Как отмечается в докладе WSJ, Verizon имеет 95 млн. абонентов и AT&T 72 миллиона, и даже после приобретения Sprint T-Mobile он останется на далекой третьем месте с 53 млн. абонентов.

В отличие от возможного приобретения AT&T/T-Mobile два года назад, Sprint и T-Mobile работают с различными технологиями. Глава компании опирается на CDMA технологии в то время как последняя компания построена на GSM.

Крейг Аарон (Craig Aaron), представитель Free Press, американской организации, занимающейся вопросами права в Сети сделал следующее заявление:

«Общественности не нужно меньше конкурентов и меньше выбора. Но так как блокировали слияние AT&T и T-Mobile, Федеральное агентство по связи США (Federal Communications Commission — FCC) и Министерство юстиции должны тщательно и пристально следить за этой сделкой и ее воздействие на потребителей и их кошельки. Общественность не получит ничего хорошего из этой сделки.»


⚡️❗️Разыгрываем фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4❗️⚡️

Условия для участия простые:

  1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий под видео https://youtu.be/5JJxO3n89Bs. Также можно оставить свою ссылку на соцсеть, чтобы мы смогли легко с вами связаться в случае победы.
  2. Быть подписанным на канал «iLenta — все о гаджетах»: http://bit.ly/22es5WZ и нажать на колокольчик.

Результаты конкурса будут опубликованы 20 октября в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи! ;)

Репосты видео приветствуются;)

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Мы продаем
Видео