O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Google купила создателя робота BigDog, компанию Boston Dynamics

15 декабря 2013, 19:38 | Roter [4758]
По-видимому, компанию Google не удовлетворила покупка семи компаний, занимающихся созданием робототехники, и она решила приобрести ещё одну.

Google купила создателя робота BigDog, Boston Dynamics. Эта компания занимается созданием роботов, которые подражают движениям человека и животных с потрясающей ловкостью и скоростью. Сумма сделки не разглашается.

Boston Dynamics разработала ряд роботов-животных, среди которых BigDog, Cheetah и WildCat. Компания также работает над человекоподобными роботами Atlas и Petman. Компания тесно сотрудничала с военными, однако Google заявила, что «будет соблюдать существующие военные контракты, но не планирует становиться военным подрядчиком».

На YouTube компания Boston Dynamics выложила видео впечатляющих роботов, в том числе WildCat, четырехногого робота разработанного чтобы быстро бегать на любой территории. Также есть ролик с участием человекоподобного робота Petman, который отлично держит равновесие, ходит, садится на корточки, делает художественную гимнастику, имитирует физиологию человека, контролируя его температуру, влажность и потливость.

  

Раннее мы сообщали о том, что Google поставила упор на разработку роботов. Новый отдел возглавил экс-глава Android подразделения, Энди Рубин.

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео