iLenta

Qualcomm обвинен в фиксации цен в Китае

16 декабря 2013, 07:41 | Roter [3087]
Агентство экономического планирования Китая сообщило о том, что обнаружило фиксацию цен со стороны производителя чипов Qualcomm.

Об этом в интервью изданию China Daily сообщил начальник отдела надзора за ценами Национальной комиссии развития реформ Китая (NDRC) Сюй Кунлин (Xu Kunlin). Его ведомство получило веские доказательства против Qualcomm.

Что касается производителя чипов, то они сообщают о том, что в курсе наблюдения за своей деятельностью антимонопольных регуляторов Китая в прошлом месяце, однако компания не в курсе каких-либо официальных обвинений со стороны NDRC касательно нарушения Qualcomm антимонопольного законодательства.

Сюй также отметил, что NDRC осуществляет набор более 170 сотрудников для укрепления своих позиций и осуществления более мощного контроля за фиксацией цен в стране. В настоящее время в офисе в Пекине работает 46 человек.

В августе китайские регуляторы уже наложили рекордный штраф в размере 670 млн. юаней ($109 млн.) на шесть зарубежных производителей молочной смеси для фиксации цен, в соответствии с данными China Daily.


⚡️❗️Разыгрываем фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4❗️⚡️

Условия для участия простые:

  1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий под видео https://youtu.be/5JJxO3n89Bs. Также можно оставить свою ссылку на соцсеть, чтобы мы смогли легко с вами связаться в случае победы.
  2. Быть подписанным на канал «iLenta — все о гаджетах»: http://bit.ly/22es5WZ и нажать на колокольчик.

Результаты конкурса будут опубликованы 20 октября в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи! ;)

Репосты видео приветствуются;)

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Мы продаем
Видео