O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Ответ Nokia на отмену запрета продаж HTC Оne Mini

19 декабря 2013, 13:37 | Roter [7351]

Совсем недавно мы сообщали о том, что Апелляционный суд Великобритании отменил запрет продаж HTC Оne Mini на территории государства.

В своем заявлении Nokia сообщила, что один и тот же патент будет рассмотрен в предстоящих патентных судебных процессах против HTC в Дюссельдорфе в следующем месяце, а также будет предметом исследований в Париже и Риме. Финский производитель смартфонов планирует подать в суд еще и в США.

«Nokia была приятно удивлена, когда британский суд наложил запрет на определенные продукты компании HTC, которые он нашел в октябре нарушающими патенты Nokia. Апелляционный Суд Великобритании приостановил данный запрет до полного рассмотрения апелляции в следующем году. Nokia приветствует любое решение, но компании жаль, что HTC сможет продолжать пользоваться новациями Nokia. Мы с нетерпением ждем апелляционного суда, который подтвердит, что патент действительно нарушен и компания HTC выплатит нам финансовую компенсацию.

Один и тот же патент доходит до судебного разбирательства в Дюссельдорфе в следующем месяце, а также в Париже и Риме. Также отправлена жалоба против HTC в комиссию по Международной Торговле США. Nokia начала судиться HTC в 2012 году, с целью прекращения HTC несанкционированного использования собственных разработок Nokia, утверждая, что было нарушено более 50 патентов», — заявили в Nokia.

Теги: HTC Nokia HTC Оne Mini
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео