O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto E-bike
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Реклама в Yahoo! распространяла вредоносные программы

06 января 2014, 19:43 | Aleksander Bazanov [5081]
Компания Yahoo! заявила в воскресенье, 5 января, что некоторая реклама на европейских сайтах Yahoo! Inc. на прошлой неделе распространяла вредоносное программное обеспечение.
Реклама в Yahoo! распространяла вредоносные программы

Другими словами, портал Yahoo! демонстрировал своим пользователям рекламные объявления, кликая по которым, можно было заразить компьютер вирусами.

В пятницу, 3 января, нидерландская компания-разработчик решений в области информационной безопасности Fox-IT написала в своем официальном блоге, что рекламная сеть Yahoo.com (ads.yahoo.com) была взломана злоумышленниками и распространяет вредоносное ПО тысячам посетителей в течение последней недели. Fox-IT считает, что пользователи Yahoo! подверглись атаке еще с 30 декабря 2013 года. Каждый клик на зараженную рекламу переадресовывал пользователя на один из подставных доменов, где и происходило заражение компьютера. Вирус использовал уязвимости в Java и устанавливал на компьютер пользователя вредоносное программное обеспечение — ZeuS, Andromeda, Dorkbot/Ngrbot, Necurs, Tinba/Zusy, а также программы, автоматически кликающие на рекламу в интернете без ведома пользователя. 

По состоянию на пятницу, 3 января, компания Fox-IT оценивает заражение примерно 27 тыс. пользователей в час, учитывая стандартный коэффициент заражения в 9%. Наибольшая доля заражений пришлась на Румынию (24%), Великобританию (23%) и Францию (20%).

В заявлении в воскресенье, 5 января, представитель Yahoo сказал:

«В пятницу, 3 января, на наших европейских сайтах мы обнаружили некоторые рекламные объявления, которые не соответствуют нашим редакционным правилам, в частности, они распространяют вредоносное ПО.»

Yahoo заявила, что незамедлительно удалила данные объявления и что пользователи компьютеров Mac и мобильных устройств не были затронуты. После 3 января 2014 года «вирусная» активность пошла на спад, отметили в Fox-IT.

«Неясно, какие конкретные люди стоят за этой атакой, но нападавшие явно финансово мотивированы и, кажется, оказывают услуги другим людям», — пишет Fox-IT в своем блоге.

Теги: вирусы Yahoo
YouTube Telegram
Комментарии

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

КРИПТОВАЛЮТЫ

Google News
Ads
Safe Life
Ads
Ads