O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Спецслужбы используют Angry Birds для сбора личных данных

28 января 2014, 08:28 | Roter [4862]
Всем известна популярная игра Angry Birds и наверно каждый из вас хотя бы немного времени потратил на коварный замысел злых птиц.

Однако не все так безобидно, как кажется. По словам Эдварда Сноудена, АНБ США и спецслужбы Великобритании используют это приложение для сбора личных данных. Сноуден предоставил документы, указывающие на то, что приложение «дырявое».

Слежка осуществляется с помощью обмена информацией о местоположении игрока и других разрешений. Разработчик приложения, компания Rovio, уже неоднократно отрицала какое-либо участие в шпионаже.

Разрешение обмена информацией должно помочь улучшить игру и лучше обслуживать потребителей, предоставляя сообщения, которые имеют какое-то отношение к местоположению игрока.

Практически каждое приложение, запрашивающее определение местоположения, может быть использована спецслужбами в своих целях.

АНБ, со своей стороны, обнародовало заявление, в котором отрицает, что шпионажу подверглись «обычные американцы» и говорит, что его деятельность в этой области ограничена.

Теги: Angry Birds
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео