O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Билл Гейтс снова возглавил список миллиардеров от Forbes

04 марта 2014, 12:22 | Aleksander Bazanov [3555]

Билл Гейтс вернулся на вершину ежегодного списка самых богатых людей в мире от журнала Forbes. Рост фондовых рынков пополнили ряды миллиардеров, в которые вошли рекордное количество женщин.

По данным журнала Forbes, состояние cоучредителя Microsoft Corp Билла Гейтса выросло на $9 млрд, достигнув отметки в $76 млрд., что позволило ему занять первое место в списке после четырехлетнего перерыва, потеснив с него 74-летнего мексиканского телекоммуникационного магната Карлоса Слима Элу (Carlos Slim Helu), который занял второе место с состоянием $72 млрд. Об этом сообщает издание Forbes в своем списке самых богатых людей мира, который они разместили в понедельник, 3 марта.

Амансио Ортега (Amancio Ortega), испанский основатель конгломерата одежды Inditex SA, который включает в себя такие бренды, как Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius и Uterque, занял третье место с состоянием в 64 млрд. долларов.

Состояние инвестора Уоррен Баффета (Warren Buffett), возглавляющего Berkshire Hathaway Inc, выросло на $4,7 млрд, до $58,2 млрд, что позволило ему занять четвертое место в рейтинге. Глава Oracle Corp. Ларри Эллисон (Larry Ellison) занял пятое место. Его капитал в 2013 году увеличился на $5 млрд — до $48 млрд.

Гейтс возглавил список 15 раз за последние 20 лет.

В список вошло рекордное число миллиардеров — 1645, с общим собственным капиталом $6.4 триллиона, по сравнению с 1426 миллиардерами в прошлом году.

Чуть более 10 процентов рейтинга составили женщины (172 женщины по сравнению с 138 годом ранее).

Наследница Wal-Mart Stores Inc Кристи Уолтон (Christy Walton) стала самой высокопоставленной женщиной, заняв девятое место в списке самых богатых людей мира с состоянием в $36,7 млрд. Француженка Лилиан Бетанкур (Liliane Bettencourt), которая получила большую часть своего богатства от косметической компании L'Oreal SA, заняла 11-е место в общем зачете с состоянием в $34,5 млрд.

Основатели Google Inc Ларри Пейдж и Сергей Брин Google заняли 17 и 19 места с состояниями $32,3 и $31,8 млрд. соответсвенно, в то время как основатель Amazon.com Inc Джефф Безос занял место между ними с 32 миллиардами долларов.

Основатель Facebook Inc Марк Цукерберг увеличил собственный капитал более чем в два раза до $28,5 млрд и занял 21 место.

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, который покинул свой пост два месяца назад, занял 16-е место с $33 млрд., благодаря в основном его одноименной медиа-компании.

По данным Forbes самым большим неудачником года стал бразильский магнат Эйке Батиста, собственный капитал которого упал ниже $300 млн. с $10,6 млрд.

В списке миллиардеров больше всего представлено жителей Соединенных Штатов Америки (492), за ней следуют Китай (152) и Россия (111).

Самым богатым россиянином в списке Forbes остался Алишер Усманов. Правда, он упал с 34 на 40 строчку. Совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман оказался на 47 месте. Собственник группы «Ренова» Виктор Вексельберг занимает 51 место.

Теги: разное Forbes
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео