X
Нажмите Нравится
iLenta

Смарт-утепление: обзор умных и энергоэффективных обогревателей

28 января 2019, 15:07 | Anton Petrov [2023]
В ноябре 2018 года компания Xiaomi представила отопительный прибор Zhimi Electric Heater Smart Edition. Выпуск смарт-новинки – очередной шаг к развитию концепции умного дома, за которую взялся китайский производитель. Обогреватели Xiaomi можно подключить к объединенной экосистеме MiJia.

Поэтому компания составляет достойную конкуренцию брендам-гигантам, выпускающим электронику для умного дома. Пока Xiaomi удивляют пользователей современным функционалом за разумные деньги, другие производители работают над усовершенствованием своих продуктов. Разберемся, чего ожидать от отопительной новинки.

Возможности обогревателя Xiaomi

Прибор был представлен на краудфандинговой платформе компании. Она установила доступную стоимость в размере 57 долларов. Товар собрал на 3385% больше средств, чем было нужно. Пользователи поверили в успех обогревателя и инвестировали деньги в развитие этого проекта.

Кроме стильного дизайна у новинки есть другие особенности:

  • устройство автоматически отключается, если угол наклона составляет более 45 градусов;
  • наличие модуля Wi-Fi обеспечивает управление с помощью смартфона или колонки;
  • температура нагрева и уровень влажности в комнате отображаются на сенсорном дисплее;
  • встроенный датчик регулирует электропотребление, поэтому прибор автоматически отключается при достижении указанной температуры.

Обогреватели других производителей

Рынок отопительной техники развивается, чтобы удовлетворить потребности пользователей в энергоэффективных устройствах. Обогреватели SunWay соответствуют этому критерию и попадают в ценовую категорию Zhimi Electric Heater Smart Edition.

Конвекторы отдают тепло предметам, а не нагревают воздух. Это происходит благодаря инфракрасному длинноволновому принципу работы. У обогревателей SunWay есть другие особенности:

  • большая площадь передней поверхности обеспечивает равномерный нагрев помещения, позволяя экономить электроэнергию;
  • благодаря аккумулирующему элементу внутри конструкции конвектор даже после выключения долго держит и отдает тепло;
  • с помощью встроенного терморегулятора можно установить отметки, до которых должны нагреться прибор и комната.

В товарах Electrolux серии Rapid установлен нагревательный элемент SX-DUOS. Он стал длиннее на 10%, что повлияло на увеличение площади теплоотдачи. Нагревательный элемент изготовлен с использованием технологии Speed Boost. Продолговатая X-образная форма планок обеспечивает равномерное распределение тепла. Благодаря ребристой поверхности конструкции происходит быстрый нагрев помещения.

Еще одна особенность моделей Electrolux с SX-DUOS – поддержка режимов полной и половинной мощности. Высокоточный термостат обеспечивает экономию электроэнергии. Он поддерживает выбранную пользователем температуру и не допускает ее перепадов.

Смарт-технологии в каждый дом

Xiaomi не останавливается на изготовлении мобильных устройств. Компания расширяет товарные горизонты и выпускает смарт-технику для умного дома. Кто знает, может это станет преимуществом китайцев в конкурентной борьбе с брендами-гигантами. Пользователи получают умный прибор по доступной цене, который позаботится о тепле и экономии электроэнергии. Пока Zhimi Electric Heater Smart Edition не появился в Украине, заходите на сайт магазина Comfy.ua и ознакомьтесь с обогревателями других брендов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео