O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

NVIDIA представила платформу для разработчиков NVIDIA Jetson TK1

26 марта 2014, 15:40 | Bazelas [3346]

Вы еще не можете купить телефон, планшет или игровую консоль с новым процессором Tegra K1 от NVIDIA. Но начиная с сегодняшнего дня вы сможете предварительно заказать новый чип NVIDIA Jetson TK1 DevKit.

По словам компании, чип NVIDIA Jetson TK1 DevKit построен на базе первого в мире мобильного суперкомпьютера для встраиваемых систем.

DevKit это в основном крошечный компьютер-на-плате, производительностью в 326 гигафлопс, с участием нового процессора от NVIDIA, а также 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб eMMC памяти, а также ряд других функций, включая:

— Half mini-PCIE слот;

— Gigabite Ethernet;

— разъем для SD-карт;

— порт HDMI;

— разъем для микрофона;

— 1 микро USB 2.0 порт;

— 1 USB 3.0 порт;

— порт данных SATA;

— 4MByte загрузочная флэшка.

Также есть порт расширения для UART, GPIO и DP/LVDS сигналов.

Jetson TK1 DevKit имеет четырехъядерный процессор ARM Cortex-A15 4-Plus-1 от NVIDIA и 192-ядерный NVIDIA CUDA графический процессор на базе архитектуры NVIDIA Kepler.

NVIDIA Jetson TK1 DevKit предназначен для разработчиков и поддерживает инструмент CUDA 6.0 Developer Suite, а также OpenGL 4.4 и VisionWorks. Идея состоит в том, чтобы обеспечить инструменты для разработчиков приложений для создания программного обеспечения, которое может воспользоваться функциями Tegra K1, а также для производителей оборудования, чтобы использовать платформу для принятии решения, какой чип использовать.

Чип также включает полноценный набор инструментов разработки и профилирования, встроенную поддержку камер и другой периферии, а также поддержку партнеров NVIDIA, включая Avionic Design, GE Intelligent Platforms, ICD, SECO и Toshiba DME.

NVIDIA также планирует запустить отдельный чип Tegra K1 с 64-разрядным процессором ARMv8. Там нет ни слова о том, будет ли другой Dev Kit для этого чипа.

NVIDIA Jetson TK1 DevKit уже с 26 марта доступен для предзаказа за $192 в США у NVIDIA, Microcenter и Newegg. Он также доступен для предзаказа в Европе у Avionic Design, SECO и Zotac.

Теги: NVIDIA
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео