O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
CES 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

В Китае будут сканировать лица всех покупателей SIM-карт

08 декабря 2019, 14:08 | Bazelas [638]
Китай делает очередной шаг к тотальному контролю за гражданами, объясняя это безопасностью и защитой их прав.

Правительство Китая любит технологию распознавания лица, внедряя ее в различных службах аутентификации. Недавно власти обязали жителей Китая обязательно сканировать лица при подписании договоров мобильной связи.

Новое правило было анонсировано Министерством промышленности и информационных технологий в сентябре, а с 1 декабря оно вступило в силу. Ранее при подписании контракта китайцы должны были предоставлять только копию удостоверения личности.

Правительство Китая объяснил такие действия «защитой прав и интересов граждан в киберпространстве» и борьбой с воровством документов и перепродажей SIM-карт.

Зато есть большая вероятность, что это станет очередным шагом правительства в подавлении национального возрождения этнических меньшинств, в частности уйгуров на западе Китая. С другой стороны, распознавания лиц является популярным методом аутентификации и методом безопасности для привычных услуг в развитых странах, в частности платежей, проезда в метро и получения кредитов.

Китайское правительство таким шагом пытается усилить постоянный контроль над жителями страны, не уделяя особого внимания аспекту конфиденциальности данных.

Источник: thenextweb

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео