O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Руководитель «Яндекс.Украина» Сергей Петренко покинул свой пост

05 мая 2014, 17:53 | Aleksander Bazanov [3792]

Руководитель «Яндекс.Украина» Сергей Петренко сообщил в своем блоге, что перестает быть публичным лицом Яндекса в Украине.

«Украина сегодня в беде. На днях беда пришла в город, где я живу — в Одессу. Погибли люди и мне жаль, что так случилось. Я не представляю себе человека, который мог бы остаться равнодушным к тому, что происходит, я точно не могу. В то же время, я один из руководителей крупной компании, публичная фигура. В нынешней ситуации моя личная позиция как человека и гражданина переносится на весь Яндекс, который придерживается политической нейтральности. От этого может пострадать вся компания, в которую вложен труд как моq, так и тысяч моих коллег», — пишет Петренко.

«Я не хочу подвергать угрозам компании и не могу перестать быть гражданином своей страны. Я ухожу в отпуск на неопределенное время, исполнять обязанности генерального директора компании будет другой сотрудник Яндекса», — пояснил Сергей Петренко.

Петренко ранее неоднократно выражал свою гражданскую позицию относительно действий предыдущей украинской власти. Например, в декабре 2013 году он призвал к публичному бойкота представителей власти Виктора Януковича. А в феврале 2014 довольно резко высказался о действиях российской пропагандистской машины.

Теги: Яндекс
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео