O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров Пресс-релизы
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Правильный уход за телом: выбираем лучшие средства

21 июля 2021, 10:22 | Bazelas [254]

Вне зависимости от типа кожи ей требуется повседневный качественный уход. Некоторые женщины уделяют немало внимания процедурам для лица, но забывают о теле. Чрезмерная сухость, повышенная жирность, покраснения, раздражения, шелушения — эти и другие проблемы «терзают» дерму.

Чтобы избежать обращения к медицинским специалистам, необходимо обеспечить профессиональный уход с помощью косметики для тела. Лучшие средства от именитых брендов вы найдете на сайте https://www.watsons.ua/ru/koreyskaya-kosmetika/koreyskaya-kosmetika-dlya-tela по заманчивым расценкам.

Состав превыше всего: лучшие компоненты для уходовой косметики

Правильный выбор бьюти-средств по уходу за телом базируется на потребностях кожного покрова и составе косметических продуктов. Выделим главные и вспомогательные компоненты, которые обычно включают в гели, кремы, сыворотки, эмульсии:

  • фруктовые кислоты — способствуют обновлению кожных покровов, тонизируют, усиливают кровообращение;
  • витамины — замедляют процессы старения, насыщают кожу полезными веществами;
  • кофеин — стимулирует обменные процессы и расщепление жировых отложений, усиливает дренирующий эффект;
  • масла подсолнечника, арганы, ши — устраняют, заживляют микроскопические повреждения, усиливают естественный защитный барьер;
  • коллаген и гиалуроновая кислота — увлажняют, повышают упругость, замедляют старение, помогают скрыть возрастные признаки;
  • экстракт конского каштана — обеспечивает активную микроциркуляцию, укрепляет стенки сосудов;
  • алоэ вера и глицерин — смягчают и успокаивают кожу;
  • экстракт морских водорослей — возвращает коже эластичность.

Это не полный состав полезных компонентов, которые входят в рецептуру средств по уходу за телом, а лишь базовый список. Процентное соотношение варьируется самим производителем и зависит от назначения бьюти-продукта.

Тип кожи: какие косметические средства выбрать

Консистенция, формат продуктов по уходу за телом зависят от типа вашей кожи. В зависимости от проблем и потребностей подбирается базовый комплект продукции, который можно периодически пополнять интересными новинками.

Обладательницам жирной кожи стоит сделать акцент на эмульсиях и легких бальзамах, которые не закупоривают поры, а сухой — на препаратах с плотной текстурой, но без спирта. Шелушение, обезвоженность, тусклость, снижение тонуса — с этими проблемами многие женщины сталкиваются регулярно.

Если у вас чувствительная кожа, включите в чек-лист нежные, мягкие средства без агрессивных компонентов. Избегайте продукции со скрабирующими частичками. Для нормальной кожи подходят разные уходовые средства.Но ключевой задачей остается защита эпидермиса, поддержание оптимального уровня его увлажнения.

ТОП-5 средств для ухода за телом

Среди культовых beauty-продуктов по уходу за кожей тела можно выделить следующую пятерку:

  1. Универсальный увлажняющий корейский гель SNP с экстрактом алоэ — подходит для любого типа кожи.
  2. Увлажняющий и освежающий спрей Welcos с экстрактом алоэ вера.
  3. Ароматный гель для душа Welcos Frudia с экстрактом персика — делает кожу бархатистой, нормализует водный баланс.
  4. Крем для выравнивания тона кожи Welcos Forest Story Secret Garden Sweet с приятным фруктовым ароматом, заживляет мелкие повреждения.
  5. Маска-уход Look at me с маслом ши и подсолнечника — питает, смягчает, увлажняет, борется с сухостью.

Уход за кожей тела требует внимательного подхода к выбору косметики. В интернет-магазине «Ватсонс» вы найдете множество корейских бьюти-средств, проверенных и одобренных пользователями.

Теги: разное
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ