O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

11 смешных проектов на Kickstarter, которые поддержали люди

15 июля 2014, 20:28 | Aleksander Bazanov [12029]

Люди, которые финансируют проекты на Kickstarter готовы отдать свои деньги на совершенно неожиданные проекты. Так, например, нашумевшая кампания по сбору средств на картофельный салат собрала уже более $30 000. Издание TechCrunch сделало подборку 11 самых странных проектов, которые благополучно собрали (или не собрали) запрашиваемые суммы.

Картофельный салат

Начнем, пожалуй, с самого «свежего» Kickstarter-феномена. Новые правила, которые платформа внедрила для успешной конкуренции с Indiegogo, открыла новые горизонты для креативщиков. И этот парень — Зак «Опасный» Браун не упустил возможность собрать $10 на то, чтобы… приготовить картофельный салат. Серьезно — он просто проголодался.

Искомую сумму он набрал в первый же день, а сегодня у него на счету $34 000 — не каждый высокотехнологический стартап может похвастать такими успехами. До завершения кампании предприимчивого Зака осталось еще 25 дней. Мы с волнением следим за результатами.

Голова Лайонела Ричи

Порой британцы могут соревноваться в креативности с японцами. Кучка меломанов хиппи решили провести музыкальный фестиваль, но их радость была бы не полной, если бы не Лайонел Ричи. Недолго думая, они решили воспользоваться уникальными возможностями краудфандинга и собрать деньги на гигантскую голову кумира на Kickstarter.
В итоге им перечислили £8 016 ($ 13 000) — вдвое больше запрашиваемой суммы.

Невидимые трусы Баба

Девушки, почувствуйте себя независимо и свободно! По словам создательницы Надежды Шестаковой, такие трусики можно носить даже в «эти дни». На запуск серийного производства инноваторы в области нижнего белья просили ни много ни мало $10 000, но бекеры не прониклись, и кампания завершилась неудачей со $130 на счету. Сложно представить себе, чего лишился мир вместе с трусами «Баба». Впрочем, в России запретили даже кружева, не говоря уже о подобных конструкциях.

Пиратские оладушки

Ну кто не любит оладушки, а если они еще и с «черной меткой» — успех мероприятию гарантирован. Самый пиратский завтрак в мире обошелся бекерам в $18 633, что почти на $3 000 больше, чем его оценил идеолог. Всем, кто скинулся по $93, выправили персональные вафельницы, а остальным досталась векторная схема для 3D-принтера, которая позволяет распечатать себе такую.

Дурацкие «писульки» на небосводе

«Я прошу вас пожертвовать денег, на которые я смогу нанять пилота и писать дурацкие вещи на небосводе», — такое видеообращение опубликовал на странице проекта Курт Браунолер, автор идеи «писулек в небе».

Вы удивитесь, но люди реально профинансировали это. На реализацию странных желаний Курта бекеры собрали $7 000, после чего он смог написать в небе «О БОЖЕ Я лечу!» и «Затвить меня, бро!»

Перепись белок

Джош О’Коннор — полей военачальник и предводитель команды прочих «ученых» — основал исследовательский проект, в рамках которого предпологалось составить инфографику популяции белок в Беличьем парке Атланты. На это серьезное начинание удалось собрать почти $9 000. Однако бекерам, которые перечислили менее $30, не досталось даже постера на стенку. Такие вот орешки.

Футболки с Майли Сайрус

Певица-тинейджер Майли Сайрус как-то однажды очень внезапно подросла и превратилась в Мадонну в лучшие годы. В американском сообществе это вызвало нешуточный резонанс, не говоря уже о волне соответствующих мемов в интернете.

«Где-то в Америке Майли Сайрус сейчас трясет задницей», — написал создатель кампании Даниель Баньяга.

Он решил изобразить «падение Майли» на футболках и собрал на свой флеш-моб $528, хотя просил всего $300. О нарушении авторских прав в описании кампании ни слова. Хотя не похоже, чтобы мисс Сайрус сильно беспокоило то, как ее образ использует современная молодежь.

Плавающий в реке бассейн

Кому-то взбрело в голову поплавать в бассейне, который плывет по реке. И тогда эти ребята решили профинансировать свою идею на Kickstarter, что с успехом и осуществили. В рамках кампании удалось собрать вдвое больше заявленной суммы, а это $41 647.

Плавающий по Ист-Ривер бассейн будет построен в Нью-Йорке к 2016 году.

Полицейский на орбите

Фанаты Доктора Кто перечислили на этот проект почти $90 000. Ни слова о том, свершилось таки сие мероприятие, или нет, однако аккаунт кампании в Twitter  не обновлялся с февраля, несмотря на то, что по правилам Kickstarter авторы проекта обязуются в конечном итоге воплотить профинансированные идеи в жизнь.

Летающий велосипед

Непонятно, кто вообще мог поверить в этот проект, но нашлось как минимум 153 таких человека. первый в мире «летающий велосипед» даже не нуждался в лицензии, чтобы воспарить на высоте 4000 футов. Жаль, что добиться своего создателям так и не удалось. Что ж, полет на велосипеде на фоне полной луны так и останется на заставке кинофильма про доброго пришельца ЕТ.

Держатель для арбуза

«Больше никогда не роняйте свои арбузы», — говорится в описании кампании.

Для тех, у кого руки растут не из того места, отличное изобретение могло стать панацеей против арбузного голодания, но мечте не суждено было сбыться. Из запрашеваемых $20 000 удалось собрать лишь $332. Очевидно, большинство бекеров все-таки владеют собой, когда им в руки попадает арбуз.

Источник: Ain.ua

Теги: Kickstarter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео