O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Google не нравятся часы на Tizen OS от Samsung

19 июля 2014, 19:03 | Aleksander Bazanov [2333]
В течение последних нескольких лет Samsung совместно с другими компаниями ведет разработку собственной операционной системы Tizen OS, но не всем это нравится. В этом году Samsung представила свои первые смарт-часы на базе Tizen — Gear 2 и Gear 2 Neo.

Компания Google не воспринимала этот проект серьезно, но недавно отношение поискового гиганта значительно изменилось. Источник утверждает, что на днях между учредителем Google Ларри Пейджем и вице-председателем Samsung Джей И. Лии прошла весьма напряженная встреча. В ходе собеседования Ларри Пейдж сообщил, что его компания недовольна тем, что Samsung уделяет больше времени и интереса разработки и продвижения часов на Tizen OS, а не Gear Live на базе Android Wear.

Напомним, что одной из главных целей создания новой операционной платформы является снизить зависимость Samsung от Google, и поискового гиганта это сильно не устраивает.

Возможно даже, что именно под давлением Google, Samsung представила часы Gear Live с Android Wear. Также это может повлиять и на смартфон с Tizen OS — Samsung Z.

Теги: Google Samsung
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео