
С этой целью Lenovo представила конкурента Google Glass и платформу, которую компания надеется привлечь для развития. Носимое устройство называется C1.
Оно выглядит, как Google Glass, но на этом их сходства расходятся. Первая большая разница заключается в расположении батареи. В C1 аккумулятор располагается на шее. Lenovo не раскрыла много подробностей о продукте, зато уделила достаточно времени для презентации платформы для С1, к которой она намеревается привлечь разработчиков.
Платформа NBD будет интегрироваться не только с С1. Lenovo планирует сделать ее традиционным программным обеспечением для носимых устройств, как Android для смартфонов и планшетов. Компания будет помогать партнерам и разработчикам в финансировании, исследованиях и производстве. В данный момент платформа ориентирована на китайский рынок, но в планах Lenovo развить ее популярность во всем мире.
Lenovo также объявила, что она сотрудничает с компанией Vuzix в производстве умных очков M100 для китайского рынка. M100 работает под управлением Android 4.0.4, имеет 1-ГГц процессор OMAP4460, 1Гб оперативной памяти, 4 Гб встроенной памяти, поддержку Bluethooth и Wi-Fi. Устройство M100 будет доступно в Китае начиная с 31 июля по цене 8000 юаней ($1300).