O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Применение и разновидности морозильников

09 августа 2022, 10:21 | Bazelas [237]

Современные холодильники сразу оборудуются морозильными камерами, предназначенными для заморозки и хранения небольшого объема продуктов. Но если в замороженном виде нужно хранить много продуктов, встроенной камерой не обойтись: стоит подумать о приобретении морозильника. 

Магазины бытовой техники предлагают широкий ассортимент моделей морозилок, которые отличаются такими характеристиками:

  • форма;
  • размер;
  • цена;
  • мощность;
  • внутренняя организация и др. 

Давайте разберемся, как выбрать оптимальный морозильник https://tgrad.kz/morozilniki/ для домашних нужд и на что обратить внимание при покупке. 

Кому не обойтись без морозильника

Как правило, большие морозильники необходимы людям, которые живут в собственном доме, имеют огород, сад или фермерское хозяйство.

Без морозильников не обойтись людям следующих категорий:

  1. Садоводам и огородникам — можно заморозить на зиму фрукты и ягоды, свежие овощи, зелень, виноградные листья для долмы и прочие дары природы.
  2. Заядлым грибникам — собранные грибы можно не только сушить и консервировать, но и просто замораживать в морозилке. 
  3. Охотникам и рыбакам — соответственно в морозильнике можно долго хранить замороженное мясо и рыбу.
  4. Фермерам — объемный морозильник позволит разместить плоды вашего труда, будь то фрукты, овощи или мясо, как для собственных нужд, так и для продажи. Существуют модели морозильных камер объемом больше пятисот литров, что очень удобно для фермеров.
  5. Владельцам домашних животных — для больших собак или сразу нескольких питомцев приходится замораживать запасы еды в морозильнике. 

Какими бывают морозильники

Существуют вертикальные и горизонтальные модели морозилок. Кроме того, они могут иметь разную конструкцию дверей — распашные или французские. 

Морозильники с вертикальным корпусом могут иметь одну или несколько камер. Внутри они оснащаются полочками, лотками, решетками. Такая техника может достигать двух метров в высоту и располагать внутренним объемом до 280 литров.

Варианты с горизонтальным корпусом также называются ларями и открываются соответственно в верхней части. Как правило, верх таких камер изготавливается из прочного прозрачного стекла. Внутри располагаются решетки и подвесные корзинки, которые удобно доставать. Такие модели имеют значимое преимущество — внутренний объем до 400 литров, а иногда и больше.

Морозильные камеры могут иметь одну или две распашные двери, размещенные во всю высоту. Как правило, модели с парой распашных дверей имеют больший объем, чем морозилки с одной дверью. Соответственно первые стоят дороже, чем вторые. 

Морозилки с французской дверью напоминают по конструкции холодильник: сверху располагается распашная дверь, а в нижней части — выдвижные ящики. 

Габариты морозилок

Чтобы без проблем разместить морозильник в помещении, нужно учитывать его размеры.

  1. Ширина вертикальных моделей может составлять от 0,45 до 0,75 м. Компактными считаются варианты шириной до полуметра, а классическими — 0,6 м. Что касается ширины горизонтальных моделей, она может варьироваться от 1,2 до 1,7 м.
  2. Глубина вертикальных моделей соответствует ширине и может составлять от 0,55 до 0,63 м. 
  3. Высота вертикальных моделей — от 0,55 до 2 метров. Как правило, морозилки высотой до 0,95 м умещаются под столешницу.

Где можно выгодно купить морозильную камеру в Астане

На нашем сайте можно купить морозильник по выгодной цене с доставкой в Астану или другой населенный пункт Казахстана. Адрес нашего офлайн-магазина: 050016, г. Алматы, проспект Райымбека, 221 Ж.

Теги:
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

КРИПТОВАЛЮТЫ