
Как рассказали в компании, в сравнении с версией Chrome 26, выпущенной 27 марта, в новом Chrome 27 примерно на 5% была увеличена скорость работы, а также устранены 13 ранее выявленных уязвимостей.
Среди самых существенных изменений Google Chrome 27 разработчики называют улучшение производительности API-функций, работающих с движком браузера, оптимизацию технологии синхронизации с облачным сервисом Google Drive и повышение скорости работы программы за счет обновления кода.
По словам Google, новая версия Chrome получила примерно 5-процентное ускорение в работе, однако оно заметно при работе с наиболее «тормозными» моментами браузера, такими как вывод документов на печать и обработка видео. Также Google улучшила механизм рендеринга веб-данных, в первую очередь графики и разрешила обозревателю производить предзагрузку контента в моменты простоя компьютера, чтобы максимизировать скорость отображения страниц.
В Chrome 27 был обновлен API chrome.syncFileSystem, позволяющий веб-приложениям синхронизировать пользовательскую информацию с данными, хранящимися на Google Drive. Это может быть использовано для синхронизации между разными облачными сервисами или локальным и удаленным хранилищем. При помощи данного API пользователи могут работать над документом в любой веб-оболочке, автоматически сохраняя результаты работы в GDrive.
Также в Chrome 27 были ликвидированы 13 уязвимостей, десять из которых имеют высокую степень опасности, еще две – среднюю и одна низкую, отмечает Cybersecurity. Большая часть уязвимостей связана с тем, как Chrome работает с оперативной памятью компьютера. Одна из уязвимостей связана со встроенным инструментом защиты Google AddressSanitizer.
Помимо этого, в Chrome 27 был обновлен встроенный плагин Adobe Flash Player. Ранее Google заявляла, что намерена отказаться от веб-движка WebKit, заменив его на собственную разработку Blink. В Chrome 27 WebKit пока сохранен.
Обновиться до последней стабильной версии Google Chrome 27 можно прямо сейчас.
Скачать Google Chrome для Windows, Mac OS X и Linux.