O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Стив Возняк заявил, что легендарный гараж Apple это миф

07 декабря 2014, 19:21 | Bazelas [4458]

Сооснователь Apple Стив Возняк в интервью изданию Bloomberg Businessweek заявил, что история о начале работы компании в гараже и создании первого полноценного персонального компьютера больше является мифом, чем реальностью.

«Вся эта история про гараж — миф. Это помещение не сыграло в нашем становлении никакой весомой роли. Мы не занимались там ни планированием, ни созданием прототипoв, ни дизайном. Гараж лишь дал нам ощущение собственного дома с особой атмосферой. Но у нас просто не было денег! Если у вас нет денег, то вы работаете дома, правильно?», — сказал Стив Возняк.

По словам Воза, основная работа по созданию первого компьютера Apple была проведена в его каморке в HP, где он тогда работал:

«Основная работа по разработке и сборке компьютера [Apple I] велась на моем рабочем месте в Hewlett-Packard».

Воз также отметил, что Стив Джобс не очень хорошо разбирался в технике, но всегда думал о своей компании:

«Он всегда говорил о том, что хочет стать человеком, который заставит мир идти вперед, однако в действительности он не мог создавать вещи и оформлять их так, как я. Стив очень стремился к компании. Он думал не обязательно о том, что компьютеры смогут сделать для среднестатистического человека. Стив умел находить слова, которые объясняли, что эти компьютеры сделают для человечества».

Теги: Apple
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео