O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Инженеры NeXT рассказали, как им работалось со Стивом Джобсом

21 марта 2015, 17:18 | Bazelas [3361]
Мы продолжаем публиковать наиболее интересные отрывки из книги Becoming Steve Jobs: The Evolution of a Reckless Upstart into a Visionary Leader («Становясь Стивом Джобсом: Эволюция от безрассудного выскочки в лидера-визионера»).

Новый отрывок повествует о том, как инженеры работали со Стивом Джобсом в его компании NeXT.

«Непостоянство Стива ошарашивало, когда они [инженеры] работали под его руководством в NeXT, а его микроменеджмент не давал покоя. Он допускал, что они будут работать по ночам и выходным. Он без колебаний звонил по субботам и праздникам, если находил какие-то безотлагательные проблемы. И всё же инженеры по аппаратной и программной частям не могли сопротивляться тому, чтобы работать у Стива Джобса.

Стив понимал чувства инженеров. В душе они те, кто решает проблемы. Они блаженствуют, когда копаются и ищут выход из проблемы, особенно если это грубое видение без ясного пути на будущее. Стив бросил вызов в направлениях, которые они представить себе не могли. Ни у кого в компьютерном бизнесе не было таких целей и надежд; никто, казалось, не беспокоился о своей работе [так сильно]. Идея компьютера, который сможет изменить сам процесс образования, была классной. А для его невероятно талантливых программистов и технарей идея такого особенного компьютера для такого особенного босса была просто непреодолимо [привлекательной]».

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео