O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Yahoo усиленно скупает другие компании. На этот раз пришел черед Qwiki

03 июля 2013, 22:07 | Roter [2379]
Накануне Associated Press сообщило о том, что Yahoo приобрел стартап Qwiki. И это далеко не первая подобная покупка Yahoo.

В последние несколько недель Yahoo усиленно скупает другие компании. В их числе также числится Tumblr. Сумма, за которую была приобретена Qwiki не разглашается, однако эксперты высчитали приблизительную стоимость и она составила приблизительно $40-$50 млн.

Qwiki — программа, позволяющая превращать фотографии, музыку и ролики в небольшие смонтированные видеозаписи.

В Yahoo заявили, что компания продолжит поддерживать приложение Qwiki, а нью-йоркская команда разработчиков будет сотрудничать с Yahoo.

Yahoo также поглотила разработчика популярного интернет-приложения Fantasy Sports для iPhone — стартап Bignoggins.

Напомним, что Yahoo является одним из самых ранних интернет-игроков современного рынка. На этапе бурного роста компания заняла значительные позиции, однако в последние годы под натиском Facebook и Google, она утратила значительную часть своего потенциала. Год назад Yahoo возглавила Марисса Мейер, которая сейчас ведет стратегию реорганизации компании, одновременно с этим поглощая небольшие компании, имеющие в своем портфеле перспективные разработки.

С момента вступления Мейер в должность, Yahoo купила ряд стартапов, таких как Alike, Stamped, Snip.it и Summly, кроме того, в мае этого года компания полностью обновила фотохостинг Flickr. 

Теги: Yahoo Qwiki
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео