O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
CES 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Лидер Radiohead: iTunes обесценивает музыку

02 марта 2013, 21:18 | Aleksander Bazanov [4620]
Фронтмен культовой группы Radiohead Том Йорк в одном из своих редких интервью выступил с резкой критикой в адрес музыкальных сервисов Apple и Google, обвинив их в том, что они «обесценивают» контент.

В своем эксклюзивном интервью газете Guardian Йорк вспомнил о том, как его группа была одним из первопроходцев в Интернете и когда-то возлагала большие надежды. Так после релиза альбома Hail to the Thief истёк контракт Radiohead с мейджор-лейблом EMI, и следующий альбом In Rainbows был выложен музыкантами для свободного скачивания в Интернет по системе Pay What You Will, в рамках которой пользователь загружает песни за ту сумму, которую он сочтет нужной. Йорк считает, что этот шаг сыграл на руку Apple, Google и другим технологическим гигантам. По его мнению, распространяя музыку в виде безликих аудиофайлов, они планомерно ее обесценивают. По его словам, все полностью контролируется крупными корпорациями, которые воспринимают искусство не иначе, как «контент».

«Когда вышел альбом Kid A, мы были так воодушевлены Интернетом, — сказал он. — Мы считали, что он может стать отличным способом коммуникации и донесения информации. Однако очень быстро мы начали посещать совещания, на которых люди называли то, что мы делаем, «контентом». Они показывали нам различные письма от крупных медиакомпаний, предлагающих нам миллионы долларов в рамках каких-то сделок с мобильными телефонами и т.п. Они обращались к нам и говорили, что им нужно немного нашего контента. А я спрашивал: О каком «контенте» вы говорите? Просто заполнение времени и пространства эмоциями, чтобы их можно было продавать?

«Они должны продолжать коммерациализацию всего и вся, чтобы сохранить рост цен акций, — сказал Йорк. — Но реализуя такую стратегию, они обесценивают весь контент, начиная с музыки и заканчивая газетами. И все это ради того, чтобы заработать свои миллиарды. Неужели это то, что нам нужно? Я думаю, что со временем вся эта система рухнет. Потому что я считаю ее бессмысленной»

⚡️❗️Разыгрываем фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 ⚡️❗️

Условия розыгрыша очень простые:

  1. Быть подписанным на YouTube-канал «iLenta — все о гаджетах». Нажать на колокольчик.
  2. Сделать репост видео в любую социальную сеть и оставить комментарий, в котором написать чем именно вам понравился или нет смартфон Vivo V17 Neo. Также необходимо оставить ссылку на вашу соцсеть, куда был сделан репост, для проверки выполнения условия и связи в случае победы. Лайки видео приветствуются!
  3. Результаты конкурса будут опубликованы 3 февраля в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Победитель будет определен при помощи сервиса https://lizaonair.com/giveaway/

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи!

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео