O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
CES 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Apple отрицает обвинения в монополизме

07 марта 2013, 08:59 | Roter [4316]
Семь человек подали коллективный иск, заявив, что корпорация из Купертино злоупотребляет своим положением на рынке, монопольно завышая цены на приложения в App Store.

Компания Apple просит суд закрыть дело, которое было возбуждено в 2011 году против купертиновцев. Тогда семь человек подали коллективный иск, заявив, что корпорация из Купертино злоупотребляет своим положением на рынке, монопольно завышая цены на приложения в App Store.

Apple обвиняют в том, что если владельца iPhone и iPad не устраивают цены в магазине Apple, он не может найти более дешевую альтернативу, так как программное обеспечение для iOS-устройств больше нигде не продается. Купертиновцы забирают у разработчиков 30% выручки, полученной от скачивания приложений, что также приводит к увеличению цен, с чем ни пользователи, ни программисты самостоятельно бороться не в силах.

«Может ли пользователь пойти куда-то еще, чтобы купить Angry Birds для iPhone? Если ответ нет, то Apple – монополист», – говорит адвокат обвиняющей стороны Александр Шмидт.

В суде представитель Apple заявил, что компания сама не устанавливает цены на приложения в App Store, а то, что разработчики делятся выручкой, – вполне нормальная ситуация для магазинов ПО, разработанных для новой платформы. Также адвокат пытается убедить окружной суд Калифорнии в том, что само по себе создание закрытой системы не является нарушением каких-либо законов. А о монополии речь не идет, так как Apple не заходит на «чужую территорию».

Apple ссылается на то, что система распространения приложений, заточенная под конкретную ОС, является стандартной для рынка. Microsoft и Google действуют по тому же принципу.

⚡️❗️Разыгрываем фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 ⚡️❗️

Условия розыгрыша очень простые:

  1. Быть подписанным на YouTube-канал «iLenta — все о гаджетах». Нажать на колокольчик.
  2. Сделать репост видео в любую социальную сеть и оставить комментарий, в котором написать чем именно вам понравился или нет смартфон Vivo V17 Neo. Также необходимо оставить ссылку на вашу соцсеть, куда был сделан репост, для проверки выполнения условия и связи в случае победы. Лайки видео приветствуются!
  3. Результаты конкурса будут опубликованы 3 февраля в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Победитель будет определен при помощи сервиса https://lizaonair.com/giveaway/

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи!

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео