O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Electronic Arts не будет вводить микроплатежи во все свои игры

07 марта 2013, 09:16 | Roter [5811]
Компания Electronic Arts передумала вводить микроплатежи во все свои игры. Разработчики рассматривают различные варианты введения внутриигровых покупок и целесообразность такого подхода.

Недавно была оглашена информация о том, что компания Electronic Arts планирует ввести микроплатежи во все свои игры. Основана она была на заявлении финансового директора компании Блейка Йоргенсена, которое он сделал конце февраля.

Выступая в среду на конференции Wedbush Technology Conference, топ-менеджер сказал:

«На прошлой неделе я сделал заявление о том, что мы встроим микроплатежи в наши проекты. В сообществе тут же решили, что внутриигровые платежи появятся во всех наших играх, хотя это не правда. Система микроплатежей коснется только мобильные разработки, так как практически в любую из них можно будет сыграть бесплатно».

Что касается немобильных проектов, то здесь Electronic Arts лишь рассматривает различные варианты введения внутриигровых покупок и целесообразность такого подхода. В качестве примера Йоргенсен привел игру Battlefield Premium, у которой почти три миллиона подписчиков.

Бывший геймдизайнер Epic Клифф Блезински, который принимал непосредственное участие в создании серий Unreal, Unreal Tournament и Gears of War, поддержал Блейка Йоргенсена. «Если вам не нравятся игры EA, не покупайте их», — заявил он.

Очень много негативных отзывов вызвала долгожданная серия популярных гонок Real Racing 3 для iPhone и iPad. Будучи бесплатной, игра содержит ряд дополнительных опций, которые можно купить только за деньги и без которых прохождение игры может занять почти 500 часов.

Также микроплатежи появились и в проектах компании Dead Space 3 и Mass Effect 3. Разница заключается в том, что эти игры можно пройти и самостоятельно, не вкладывая денег.

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео