O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Музыкальное пиратство способствует росту спроса на лицензионный контент

20 марта 2013, 17:40 | Roter [5127]
Борьба с пиратством в музыкальной сфере продолжается, но возникает вопрос, нужна ли она?

Долгое время велась борьба с пиратством и она продолжается до сих пор. На днях аналитический центр Research Centre при Европейской комиссии провел исследование. Они выяснили, что незаконное распространение музыки не влияет на объемы ее продаж через интернет.

В исследовании принимало участие более 16 000 респондентов. Большинство из которых пришло к мнению, что нелегальные загрузки даже способствуют росту спроса на лицензионный контент, а легальные стриминговые сервисы наподобие Spotify приводят к 7-процентному росту продаж музыки.

При отсутствии пиратских сайтов с музыкой количество посещений легальных интернет-магазинов снизилось бы. Кроме того, пользователи, загрузившие композиции некоторых исполнителей из интернета, никогда не купили бы их — таким образом, издатель не теряет выгоды, а музыкант, напротив, становится известнее.

Также многие аналитики считают, что пиратство помогает компании Apple продавать в iTunes Store такое количество песен. Напомним, что в 2013 году из iTunes была произведена 25-миллиардная загрузка. По данным компании, пользователи скачивают музыкальные композиции со скоростью 15 000 треков в минуту.

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео