O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Гай Кавасаки назвал 11 преимуществ Android над iOS

26 марта 2013, 16:32 | Aleksander Bazanov [4766]
Гай Кавасаки (Guy Kawasaki) самый известный фанат Apple — с 1980 года он оставался главным евангелистом технологического гиганта. Но если спросить его, какое мобильное устройство он избрал для повседневного и делового пользования, вы будете удивлены, узнав, что платформе iOS от Apple он предпочитает Android от Google.
Гай Кавасаки (Guy Kawasaki, родился 30 августа 1954 года в Гонолулу, Гавайи) — один из первых работников компании Apple Computer, ответственный за маркетинг компьютера Macintosh в 1984 году.

Совсем недавно Кавасаки заявил в Facebook, что станет главным советником производителя смартфонов и планшетов Motorola Mobility, которого Google приобрел в прошлом году. Он будет консультировать производителя мобильных устройств по вопросам дизайна продуктов, пользовательского интерфейса, маркетинга и социальных связей.

Предлагаем вашему внимание перевод интервью, в котором Гай Кавасаки рассказал, почему он стал ярым сторонником Android и каким устройствам от Apple он все-таки «хранит верность». Перевод интервью от AIN.UA.

Как такой преданный поклонник Apple стал советником Motorola?

Прошло 16 лет с тех пор, как я работал в Apple. Иногда людям нужно двигаться дальше, правда? Моя точка зрения такова: лояльность возникает в отношении такого продукта, который лучше всего соответствует моим потребностям. Что касается компьютеров, это Macintosh. Что касается смартфонов и планшетов, это Android.

Почему, по-вашему, Android намного лучше, чем Apple?

Есть 11 причин, по которым я считаю, что Android лучше, чем iOS:

— Выбор приложений по умолчанию для открытия файлов.

— Выбор Chrome моим браузером по умолчанию.

— Просмотр приложений в алфавитном порядке, независимо от того, в какой папке они находятся.

— Возможность установки различных клавиатур, например, Swype.

— Просмотр окон, содержащих ленту встреч или электронных писем (виджеты).

— Возможность использования любого кабеля micro-USB для зарядки моего телефона, планшета или Kindle.

— Получение автоматических обновлений операционной системы и приложений без оповещений.

— Возможность не только передвигать приложения на экране, но и переименовывать их.

— Использование Google Now (поисковое приложение Google и персональный ассистент).

— Просмотр уведомлений и резюмирующих сообщений. Например, «25 новых сообщений» вместо 25-ти отдельных уведомлений.

— Использование NFC («near field communications» — радио-технология, которая позволяет двум устройствам удаленно передавать данные, когда они находятся на небольшом расстоянии друг от друга).

До недавних пор причин было 12: я не упомянул 4G LTE, потому что на днях Apple тоже внедрил эту возможность. Но это была основная причина, по которой несколько лет назад я принял решение перейти на Android.

Так какие гаджеты вы используете каждый день?

Вот мой список устройств:

— 13-дюймовый MacBook Air

— 27-дюймовый iMac

— 27-дюймовый монитор Apple

— телефон Motorola Atrix HD

— планшет Nexus 7

— Портативный блок питания Motorola P4000

— Принтер Dymo

— Сканер Fujitsu

— Сервер ioSafe

— Наушники Logitech

— Конференц-камера Logitech

— Kindle Paperwhite

Как можно улучшить Android-устройства для бизнес-пользователей?

Android уже хорош для бизнеса. У него уже порядка сотен миллионов бизнес-пользователей.

Многие пользователи Android не в курсе некоторых вещей, которые Android уже сегодня может им предложить. Например, поддержка применения корпоративной политики безопасности, шифрование данных телефона и предоставление виджетов для e-mail и календаря, которые обновляются в реальном времени. Наша работа в том, чтобы помочь людям и бизнесу открыть для себя и использовать эти функции.

Чего бизнес-пользователям ожидать от Motorola в ближайшие 18 месяцев?

CEO Motorola Дэннис Вудсайд прикончит меня, если я расскажу вам о наших новых продуктах, но давайте я скажу так: Motorola сейчас находится в решающей точке, подобно той, от которой Apple оттолкнулась в 1998 году, когда Стив Джобс вернулся. Это будут волнующие времена для Motorola. Поэтому я здесь.

Наша справка: 

Гай Кавасаки (Guy Kawasaki, родился 30 августа 1954 года в Гонолулу, Гавайи) — один из первых работников компании Apple Computer, ответственный за маркетинг компьютера Macintosh в 1984 году. Он известен тем, что перенёс концепцию «евангелизма» в высокотехнологичный бизнес, фокусируясь на создании слоя пользователей — горячих приверженцев бренда Apple.

Кавасаки получил степень бакалавра (BA) психологии в Стэнфордском университете, а также магистра (MBA) в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе.

В настоящий момент он управляющий директор «Garage Technology Ventures» — венчурная компания, специализирующаяся на высоко-технологичных стартапах Силиконовой долины, а также сооснователь Nononina создавшей веб-сайты Truemors и Alltop.

Теги: iOS Android
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео