O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Ким Чен Ына подловили на использовании iMac во время обсуждения плана атаки на США

29 марта 2013, 15:14 | Aleksander Bazanov [5568]

Лидер северной Кореи Ким Чен Ын использует в работе явно "неполиткорректную" модель компьютера производства американской компании Apple, в отличие от своего телефона, сообщает NK News.

Раньше южнокорейские спецслужбы и СМИ отмечали разумность диктатора при использовании смартфона тайваньского производителя HTC, но компьютер "вражеского" американского производителя iMac на столе у лидера КНДР, да еще и во время обсуждения плана атаки на США, развязал злые языки журналистов.

Фотографии, которые компрометируют Ким Чен Ына, были опубликованы Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) как иллюстрации к статье о том, что северокорейский лидер отдал приказ подготовить стратегические ракеты, нацеленные на США и Южную Корею. На них видно, как лидер северной Кореи с руководителями Генштаба обсуждает план нападения на своих противников, которые как известно, сейчас проводят совместные военные учения. Об этом говорят географические карты на стене с пометками о траекториях ударов и угрожающими надписями.

На один из этих снимков попала "неполиткорректная" модель 21,5-дюймового алюминиевого моноблока iMac, который стоял у Ким Чен Ына на столе.

«Это подтверждает слухи о страсти Кимов к технике Apple», - иронизирует NK News. Агентство ЦТАК вскоре удалило фото.

Журналисты со всего мира иронизируют не только на фотографиями с американским компьютером, но и со схемами по уничтожению США.

«Фотографии были напечатаны только в местных газетах, так что скорее всего они направлены то, чтобы поддержать в народе дух вражды с США, нежели представляли реальную внешнюю угрозу», — пишет Business Insider.

Ранее южнокорейские СМИ со ссылкой на свои военные источники писали, что зафиксирована повышенная активность в подразделениях ракет средней и большой дальности в КНДР и есть вероятность того, что Пхеньян готовится нанести удар.

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео