O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Apple опережает по доходам от продажи программ всех конкурентов вместе взятых

09 апреля 2013, 22:17 | Roter [5787]
Всем известно, что доход компании Apple включает не только продажи техники но и программного обеспечения для нее. Приложения для iOS-устройств распространяются через онлайн-магазин App Store.

Apple опережает по доходам от продажи программ для этих устройств всех своих конкурентов, вместе взятых. В первом квартале текущего года Apple досталось 74% дохода, сгенерированного четырьмя крупнейшими магазинами приложений: App Store, Google Play, Microsoft Windows Phone Store и BlackBerry World.

Их общий доход за три месяца составил примерно $2,2 млрд. В эту сумму входят как продажи самих приложений, так и покупки, совершенные внутри приложений, а также оплата подписных услуг. Доля Apple составила примерно $1,63 млрд.

Правда по числу загрузок лидирует другой магазин — Google Play. На его долю приходится 51% всех закачек. Всего во всех четырех магазинах за три месяца было загружено 13,4 млн единиц игр и приложений.

Это связано с тем, что смартфонов на операционной системе Android больше, чем владельцев устройств с iOS. Однако пользователи iPhone и iPad с большей готовностью платят за программы, игры и другой электронный товар, загружаемый на смартфоны и планшеты.

Теги: Apple Apple Store iOS
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео