O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Суд Квинсленда обязал Apple закончить заброшенное строительство

16 апреля 2013, 10:02 | Roter [5527]
В начале недели австралийский суд штата Квинсленд обязал Apple завершить инвестирование ремонта помещения в историческом здании MacArthur Chambers в Брисбене.

В 2011 году компания Apple запланировала открыть там свой магазин. Они подали заявку в городской совет Брисбена на ремонт и аренду. Получив положительный ответ, купертиновцы занялись ремонтом здания, наняв подрядчиком строительную фирму Kell & Rigby.

Спустя определенный период подрядчик объявил о своем банкротстве. Руководство Apple тут же заморозило дальнейшее строительство и по непонятной причине не обратилось к другим контрагентам. В ноябре 2012 года было решено и вовсе отказаться от проекта, несмотря на то, что половина ремонтных работ так и не была сделана.

Для открытия фирменного магазина Apple требовалось $11,4 млн, из которых почти $4 млн предполагалось потратить на упразднение надстроек последних десятилетий.

Теперь же суд требует закончить ремонт вне зависимости от того, откроется ли в строении розничная точка Apple или нет. В случае изменений в планах американской компании власти просто сдадут готовое помещение в аренду другим торговцам. Для этого площади должны быть оформлены настолько, чтобы новым нанимателям осталось только завезти мебель и товары.

MacArthur Chambers было построено в 1930-х и использовалось генералом Дугласом МакАртуром в качестве штаб-квартиры войск союзников в юго-западном тихоокеанском регионе. Запланированный магазин в MacArthur Chambers должен был стать одиннадцатой торговой точкой Apple в Австралии, хотя на данный момент у компании уже 18 магазинов на территории страны.

Теги: Apple суд
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео