O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
CES 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Apple тестирует часы iWatch c искривленным дисплеем

11 февраля 2013, 14:26 | Aleksander Bazanov [4262]
«Яблочная» компания намерена стать лидером и первопроходцем в новом сегменте рынка электроники – носимые компьютеры.

Таким образом Aple хочет повторить успех iPod и iPhone с «умными» часами.

О таких планах компании сообщает журналист The New York Times Ник Билтон. Это именно он одним из первых написал об «очках будущего» Google Glass задолго до их официального анонса. Он утверждает, что в Купертино экспериментируют с напоминающими наручные часы устройствами.

«В своём офисе в Купертино, Apple экспертиментирует с устройствами а-ля наручные часы, сделанными из изогнутого стекла», — сообщают люди, знакомые с действиями компании, и пожелавшие остаться неизвестными.

По инсайдерской информации, прототипы «умных часов» Apple заключены в изогнутый корпус, полностью или частично изготовленный из гибкого стекла.

При этом два источника независимо друг от друга подтверждают: часы будут не просто электронной игрушкой. Устройства работают на платформе iOS, то есть теоретически на них можно запускать все те же приложения, что и на iPhone и iPad.

Также данную информацию подтверждает и другое деловое издание, The Wall Street Journal.

Газета пишет, что калифорнийская компания уже обсуждает подготовку к производству гаджета со своим крупнейшим азиатским партнером Foxconn.

Осведомленные источники газеты рассказали, что Apple занимается изучением этой сферы в течение достаточно длительного времени.

По их словам, компания в последние годы наняла на работу нескольких специалистов, в прошлом работавших с сенсорами и связанными с ними технологиями. Одним из них является Джеймс Ли, авторитетный эксперт по OLED-дисплеям и полупроводникам, который ранее сотрудничал с компаниями LG и Samsung.

Об этом сообщает OLED Association со ссылкой на осведомленные источники.

По данным информаторов, сейчас Джеймс Ли теперь входит в штат американского гиганта потребительской электроники.

Официальные представители Apple и Foxconn отказались дать комментарии по вопросу, связанному с разработкой «умных часов».

⚡️❗️Разыгрываем фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 ⚡️❗️

Условия розыгрыша очень простые:

  1. Быть подписанным на YouTube-канал «iLenta — все о гаджетах». Нажать на колокольчик.
  2. Сделать репост видео в любую социальную сеть и оставить комментарий, в котором написать чем именно вам понравился или нет смартфон Vivo V17 Neo. Также необходимо оставить ссылку на вашу соцсеть, куда был сделан репост, для проверки выполнения условия и связи в случае победы. Лайки видео приветствуются!
  3. Результаты конкурса будут опубликованы 3 февраля в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Победитель будет определен при помощи сервиса https://lizaonair.com/giveaway/

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи!

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео