iLenta

Уязвимость Intel ME работает даже после обновления ПО

10 декабря 2017, 00:09 | Aleksander Bazanov [1272]
Если вы помните, то не так давно мы рассказывали об обнаружении ошибки в Intel Management Engine (ME).

Оказалось, что уязвимость продолжает оставаться опасной, даже после выпуска обновления программного обеспечения. Более того, она остается даже если отключить указанную подсистему.

Подсистема ME, по задумке разработчиков, обязана существенно упрощать работу сисадминов, независимо от установленной на устройство операционки.

Если же злоумышленники воспользуются уязвимостью Intel ME, то их действия окажутся абсолютно незаметными пользователям, а в это время хакеры получат полный доступ ко всем процессам и задачам на компьютере, даже если он неактивен.

Отметим, что ряд производителей компьютеров уже отключает подсистему Intel ME в своих устройствах, но даже это не позволяет полностью избавиться от проблемы.

Как утверждается, единственный выход на данный момент заключается в отключении OEM-производителями ПК «режима производителя», что сделает невозможной локальную атаку. 


⚡️❗️Разыгрываем фитнес-браслет Honor Band 5❗️⚡️

Условия для участия простые:

  1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий под видео https://youtu.be/IcJ5wBb8tGw.
  2. Быть подписанным на канал «iLenta — все о гаджетах»: http://bit.ly/22es5WZ и нажать на колокольчик.

Результаты конкурса будут опубликованы 20 октября в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи! ;)

Репосты видео приветствуются;)

Источник: wccftech

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео