X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple представила 32-дюймовый 6K-монитор Pro Display XDR

04 июня 2019, 16:07 | Aleksander Bazanov [918]
Когда компания Apple начала рассказывать о новом компьютере Mac Pro, то на презентационных фото и видео устройство демонстрировалось вместе с новым монитором, получившим название Pro Display XDR.

Pro Display XDR получил дизайн, похожий на новый Mac Pro, с аналогичным оформлением вентиляционных прорезей на задней части, да и материал корпуса, судя по всему, идентичен компьютеру.

Монитор представляет собой 32-дюймовую IPS панель разрешением 6016 х 3384 пикселей (Retina 6K), соотношением сторон 16:9 и плотностью 218 ppi. Яркость новинки составляет 1000 кд/м2, пиковое значение — 1600 кд/м2, контрастность 1 000 000:1, объявлено о соответствии пространству P3, 10-битном отображении цвета, поддержке True Tone и HDR, точнее, XDR. XDR — домашняя заготовка купертинцев, означающая Extreme Dynamic Range и призванная «вывести яркость, контрастность и цвет на новый уровень».

В Apple отметили, что Pro Display XDR может похвастать 576 зонами подсветки, управление которыми осуществляет отдельный микропроцессор TCON. В наличии один порт Thunderbolt 3 и три порта USB-C.

Pro Display XDR начнет продаваться осенью за $5000, а на $1000 дороже окажется аналогичный монитор со специальным матовым стеклом (Nano-texture glass), которое, судя по всему, выделяется меньшей отражательной способностью.

Кроме того, Pro Display XDR демонстрируется на специальной подставке Pro Stand, но приобретать ее придется отдельно за $1000. Также в продаже за $200 будет фирменное крепление VESA.

Источник: apple

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео