O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров
CES 2021 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Asus представила игровые ноутбуки ROG Strix с самым быстрым в мире дисплеем

17 января 2021, 21:15 | Bazelas [2733]
Компания Asus представила на выставке CES 2021 под своим брендом Republic of Gamers (ROG) новые игровые ноутбуки премиум-класса ROG Strix SCAR 15 и ROG Strix SCAR 17, разработанные специально для серьезных геймеров и киберспортсменов.

Модели ROG Strix SCAR получили новый дизайн с улучшенной эстетикой и функциональностью, сохранив при этом узнаваемый стиль линейки Strix. Площадь, занимаемая корпусом, стала на 7% меньше, чем у прошлогодних моделей, отчасти из-за более тонких экранных рамок. Их толщина сверху и по бокам составляет всего 4,5 мм. Таким образом, отношение площади экрана к площади крышки увеличилось с 80% до 85%.

Алюминиевая крышка ноутбуков имеет матричную текстуру, нанесенную с помощью высокоточного гальванического покрытия. Выполненная из прорезиненного пластика отделка области под запястьями способствует комфорту пользователя, а стильная полупрозрачная отделка части верхней панели позволяет видеть компоненты внутри корпуса.

data-ad-format="auto">

Еще одно дизайнерское решение — сменные вставки Customizable Armor Caps, которые дают пользователям новые возможности для персонализации, позволяя буквально изменять внешний вид корпуса. Ноутбуки поставляются с несколькими вариантами вставок серого (Rubber Grey), черного (Translucent Black) и серебристого (Spangle Silver) цвета, которые можно быстро заменять. Пользователям доступен исходный файл вставки для 3D-печати, с помощью которого можно создать собственную вставку на любой вкус.

Модель ROG Strix SCAR 17 оборудована самым быстрым в мире дисплеем для ноутбуков – 17,3-дюймовой IPS-панелью с разрешением FullHD, частотой обновления до 360 Гц и временем отклика 3 мс. По сравнению с обычным для киберспорта значением частоты обновления экрана в 240 Гц, на частоте 360 Гц задержка междуотображением новых кадров уменьшена на 33%.

Более компактная модель ROG Strix SCAR 15 получила 15,6-дюймовый экран с частотой обновления до 300 Гц и временем отклика 3 мс. Для геймеров, которым нужна плавность и детализация, также доступны конфигурации SCAR 15 и 17 с новыми WQHD-панелями, обладающими частотой обновления 165 Гц и временем отклика 3 мс. Высокое разрешение (2560x1440 пикселей) этих дисплеев дополняет великолепная цветопередача: поддерживается кинематографическая цветовая гамма DCI-P3.

За производительность ноутбуков отвечает мобильный процессор AMD Ryzen нового поколения вплоть до модели Ryzen 9 5900HX и новейшая видеокарта, в максимальной конфигурации – это GeForce RTX 3080 объемом 16 ГБ. Кроме того, доступные опции включают выбор из Ryzen 7 5800H и карт GeForce RTX 3070 Max-P 8 ГБ и GeForce RTX 3060 Max-P 6 ГБ. 

Максимальные конфигурации SCAR 15 и 17 оснащены 64 ГБ оперативной памяти DDR4-3200 и двумя твердотельными накопителями емкостью 1 ТБ в массиве RAID 0. Каждый твердотельный накопитель NVMe использует четыре линии PCIe Express с непосредственным подключением к процессору, обеспечивая скорость доступа в режиме RAID 0 до 7000 МБ/с. Конструкция корпуса с подпружиненным винтом облегчает апгрейд оперативной памяти и накопителей, облегчая доступ к паре слотов SO-DIMM и M.2.

Новые ноутбуки впервые в линейке Strix получили оптико-механическую клавиатуру с ресурсом 100 млн нажатий. Благодаря использованию лазерного луча, сокращено время отклика до 0,2 мс. Клавиши имеют комфортной ход в 1,9 мм и слегка вогнутую поверхность, которая служит для того, чтобы палец пользователя располагался по центру. Раскладка клавиатуры соответствует конструкциям обычных клавиатур для стационарных компьютеров и дополнена специальными «горячими клавишами» для быстрой настройки громкости, отключения микрофона и управления геймерскими функциями. Также предусмотрена технология ROG CoolZone, которая предусматривает вентиляционные отверстия вокруг клавиш WASD, сохраняя прохладу пальцев пользователей и снижая температуру поверхности до 14% по сравнению с другими ноутбуками.

Питаются ROG Strix SCAR 15 и SCAR 17 от аккумуляторов повышенной емкости 90 Втч, которые обеспечивают до 12 часов воспроизведения видео. Кроме того, поддерживается быстрая зарядка через порт USB Type-C с совместимыми адаптерами и блоками питания мощностью 100 Вт до 50% всего за 33 минуты.

Помимо флагманских ноутбуков Strix SCAR 17 и Strix Scar 15, компания выпустила более доступные модели ROG Strix G15 и G17. Они выполнены в стиле новых SCAR, при этом обладают своими особенностями. В черном (Original Black) и сером (Eclipse Grey) вариантах исполнения на крышку и рабочую область ноутбука нанесен точечный диагональный орнамент, а в оригинальном варианте Electro Punk – крышку украшает рисунок в стиле комиксов, а на шарнире установлена яркая вставка.

По производительности эти модели не уступают ноутбукам серии SCAR: в топовой конфигурации используются процессор Ryzen 9 5900HX и видеокарта GeForce RTX 3070, 32 ГБ оперативной памяти и твердотельноый накопитель до 1 ТБ. Как и в SCAR, процессор может стабильно работать при энергопотреблении до 80 Вт, а при задействованном графическом процессоре – до 54 Вт, с помощью разгона можно добиться более высоких рабочих частот.

Варианты дисплея включают панель с разрешением Full HD, частотой обновления 300 Гц и откликом 3 мс и сверхчеткую WQHD-панель с частотой обновления 165 Гц (и откликом 3 мс) с поддержкой расширенной цветовой гаммы. Два динамика обеспечивают громкое и насыщенное звучание: максимальный уровень громкости в 2,8 раза выше, чем у ноутбуков предыдущего поколения. Функция двустороннего интеллектуального шумоподавления Two-Way AI Noise Canceling служит для повышения качества голосовой связи.

Многие преимущества новых ROG Strix SCAR 15 и 17 представлены и в моделях в G15 и G17. Компактный корпус, аккумулятор повышенной емкости, поддержка быстрой зарядки и зарядки через порт Type-C – все это присутствует и в более доступной серии. Инновации в области охлаждения, в частности жидкий металл в качестве термоинтерфейса процессора, модернизированные вентиляторы Arc Flow и комплексный модуль охлаждения с четырьмя радиаторами, обеспечивают высокую производительность и низкий уровень шума во всех конфигурациях.

Информации о ценах и доступности на данный момент нет.

Теги: ASUS CES 2021
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ