O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto E-bike
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Что «съедает» до половины вашего мобильного трафика

20 марта 2016, 17:32 | Aleksander Bazanov [9154]
Аналитики выяснили, кто виноват в том, что сайты загружаются медленно.
Что «съедает» до половины вашего мобильного трафика

Главный источник доходов для большинства веб-ресурсов в интернете — реклама. Именно она может «съедать» до половины мобильного трафика в вашем тарифе.

Такие данные показало исследование аналитической компании Enders Analysis, в котором в качестве эталонного гаджета использовали iPhone 6. На этом девайсе исследователи открывали веб-ресурсы шести издателей, к тому же в одном случае просматривали страницы без блокировщика рекламы, а в другом — активировали его.

Исследование показало, что от 18% до 79% всего трафика, который тратил iPhone 6, приходилось на мобильную рекламу. Для объявлений, использующих JavaScript, этот показатель составил от 6% до 68%.

Мобильная реклама мешает не только пользователям — она также создает чрезмерную нагрузку на сети операторов. Недавно несколько европейских мобильных операторов объявили, что введут блокировщики рекламы в своих сетях.

YouTube Telegram
Комментарии

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

КРИПТОВАЛЮТЫ

Google News
Ads
Safe Life
Ads
Ads
https://ilenta.com/ps/products/vidy-konsolnykh-stellazhei-i-ikh-modifikacii.html https://ilenta.com/ps/services/services_5788.html