O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Представлен смартфон Changhong H2, который распознает подделки

11 января 2017, 23:22 | Bazelas [5310]
Новый смартфон Changhong H2, который был представлен на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе, оборудован молекулярным датчиком, который сканирует объекты и определяет материал, из которого они сделаны. Такой смартфон сможет «чувствовать» вкус, измерять уровень жира и идентифицировать подделки.

Технология, которая используется в устройстве — инфракрасная спектроскопия. Она работает следующим образом: на объект направляется свет и отслеживаются его изменения, благодаря чему распознается его состав на молекулярном уровне. Похожие методы уже используют флагманские смартфоны Samsung Galaxy, которые с помощью света отслеживают пульс пользователя и уровень кислорода в крови.

На практике технологии, использованные в Changhong H2, могут понадобиться, чтобы определять состав пищи (в частности, и запакованной), узнать полезную информацию о составляющих того или иного продукта. Например, больные диабетом могут узнать, как продукт повлияет на уровень сахара в крови, а обычный пользователь может просканировать фрукты в супермаркете и выбрать самые сладкие.

Для смартфона разработано специальное приложение, которое отличает настоящие материалы от подделок, например, драгоценные металлы, лекарства и другие вещи. Фактически потенциал технологии ограничивается только фантазией разработчиков.

Changhong H2 продемонстрировали на CES 2017. Однако модель, не просто высокотехнологичный прототип, а устройство, готовое к серийному производству. В Китае смартфон поступит в продажу в начале 2017 года, а осенью новинка должна выйти на рынок США. Разработчики не исключают, что для рынков других стран устройство может выйти под другим брендом и названием. Стоимость футуристического смартфона составляет примерно $400.

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео